玩具的作文
我的房间里有许多心爱的玩具,有远在苏州的姑姑送我的古代芭比娃娃,有我过生日时好朋友送我的玩具房子,还有爸爸去上海给我带回来的阿狸抱枕……其中我最爱的是妈妈从黄山给我带回来的面条娃娃。
那还是我6岁时,妈妈的公司组织了一次去黄山旅游,但是10岁以下的小朋友不能参加。妈妈回来时手里多了一个紫色的精美包装袋。我欣喜若狂地跑过去接过妈妈手里的袋子,心里想:是不是买给我的零食、玩具、还是文具盒呢?我迫不及待的打开一看,哇,好可爱,萌到爆了!一个可爱的面条娃娃就站在了我的面前,“面条”装在“碗”里,“碗”上还有一个笑脸在冲我笑,我立刻喜欢上了这个可爱的面条娃娃。
这个面条娃娃早晨坐在我的书桌上,晚上就睡在我的枕边。当我考试不理想时,面条娃娃的的笑脸好像在冲我说:“不要气馁,要继续努力。”当我取得了一点点进步时,面条娃娃竖起的大拇指好像在说:“你真棒,但是千万不要骄傲哦!”我有什么心里话都会对它说,它是我的好伙伴。
有一次,朋友来我家玩,看见了我的面条娃娃,立刻把它抱进了自己的怀里爱不释手地说:“你这个玩具是从哪里买的?太漂亮了!可以借我玩几天吗?”我开心地说:“是我妈妈从黄山带回来的,你尽管拿去玩没关系的。”朋友高兴地抱走了它。等还回来时我看见面条娃娃好脏,就连忙给它泡了个热水澡,心疼地说:“这么脏,早知道就不借她玩了。”但面条娃娃的笑脸好像在说:“我没事!”
面条娃娃陪我度过了童年许多美好的时光,现在我长大了,妈妈就把她送给了邻居家的小女孩,我不舍地与面条娃娃告别了。