玩具的作文
我和搭档周鑫一起发明制作一个小玩具“蘑树亭”不倒翁。
要说这个不倒翁的发明史,还得从上个学期讲起:那是一个星期五的下午,易老师教我们做不倒翁,发给我们每人一个海洋球和一个乒乓球,我和好朋友周鑫合作。我们首先想到的是,要以“柳树”的形象为主题,做一个不倒翁。我正在冥思苦想要怎样才能构造出完美的作品,只听一旁鬼点子最多的周鑫大叫一声:“有了,我们可以用水彩笔把作业纸涂成绿色,做柳条;中间则用卡纸卷成一个筒筒,做支撑杆;再把乒乓球和海洋球对半剪开,半个海洋球体做底座,半个乒乓球画上黑点,粘在支撑杆上当‘蘑菇头’,然后把柳条粘在支撑杆上,用橡皮泥把底座与支撑杆固定在一起,不就行了吗?”我心里十分欣赏这个好主意。说干就干,我们利用一节课的时间,做成了一个“蘑菇柳树”不倒翁。因为嫌名字太俗,我们干脆从“蘑菇”和“柳树”中选了两个字组合在一起,成了“蘑树亭”不倒翁。说来也巧,“蘑树”两个字谐音“魔术”,给这个不倒翁增添了不少神秘感。第二节课我们自告奋勇地上台展示,没想到竟然还得到了老师与同学的赞扬。这给了我们信心,回到家,我们特意给不倒翁来了一次“华丽大变身”卡纸做的支撑杆被用彩纸包裹的木头棍取代;作业制作的柳条被闪闪发光的绿色发光蜡纸代替;白色的乒乓球包上一种蛋壳色的纸显得更加贴近蘑菇……就在这时,我们接到要上台表演的通知。原来,有关领导要来观摩我们班举行的一次名为“我们爱科学”的中队活动,我们的“蘑树亭”不倒翁有幸成为了在活动中展示的小发明。当时,我们异常兴奋,要知道,这可是我们第一次上台展示自己的聪明才智啊!我们积极的准着,并且在那一天顺利的完成了任务。走下舞台,我长长舒了一口气。原本以为打这以后没有展现的机会了,可是这个学期刚开学,我们便接到了第二次表演的通知,接着又是第三次……仔细想想,“蘑树亭”不倒翁除了在中队活动中取得好评,还被老师选送参加长沙市中小学生的创新大赛。从这件事上,让我尝到了:科技就在你身边,只要你肯思考,敢于创造,任何看似艰难的事,都一定能做到!