心爱的玩具作文
我有很多玩具,但最心爱、最珍惜的玩具却从未变过。那是妈妈去医院生弟弟妹妹前送给我的礼物——漂亮的洋娃娃。洋娃娃有着棕色的长发、红润的脸蛋儿、月牙儿似的眉毛、水汪汪的大眼睛,鼻子微微翘起,樱桃似的小嘴似乎总在微笑。我给她取了一个很喜庆的名字:小团子。
妈妈告诉我,她会有1个月左右的时间不在家,请小团子来陪伴她心爱的女儿。如果想妈妈了,就抱抱小团子,妈妈也会感应到。因为有了小团子,我勉强接受了妈妈不在家的事实。后来,爸爸妈妈都不在家的30多天,小团子无时无刻地陪伴着我。姥姥说,我经常抱着小团子唱歌、跳舞,与她分享快乐。想妈妈时抱着小团子过家家,与她诉说对妈妈的思念。就连听故事时,我也会带着小团子,与她一起进入故事世界。
再后来,我慢慢长大,需要与爸爸妈妈分房睡觉的时候,也是小团子陪着我。晚上惊醒时,房间内漆黑一片。好在有小团子睡在我枕边,我似乎能听到她在鼓励我:“不怕,不怕,爸爸妈妈就在隔壁。”小团子的“安慰”神奇般地平复了我的情绪,很快再次入睡。就这样,我顺利地度过了与父母分房的阶段。
平常的日子里,小团子待我“始终如初”,那双炯炯有神的大眼睛总会抚平我的喜怒哀乐。她知道流畅的钢琴曲背后是我日复一日的练习,她了解完整的书法作品背后有太多写废的纸张,她清楚我完成跆拳道课后,曾经累到让爸爸抱着上车。每当和小团子抱怨这些时,她总是笑盈盈地看着我,似乎在为我加油。当然,我也会拉上小团子和妈妈分享校园中的趣事:班上谁最调皮,我们最喜欢哪位老师,哪节课最有趣……
我想,无论我以后再拥有什么玩具,小团子都会永远被我珍藏在记忆中。因为我知道,这个玩具,也代表了父母对我的爱!