玩具作文
玩具,是每个人童年中永恒的记忆。它,可能是自己亲手制作的,也可能是买来的;它可能很精致,也可能很粗糙;它带给你的,也许是快乐的或是伤心的记忆,也许是物是人非的迷惘和忧伤。
我也有一个特别珍爱的玩具——一个大眼睛娃娃,它的背后还有一个感人的故事。
我有一个很要好的发小,咱们从小就在一起玩,一起上学,一起吃饭,可因她的妈妈要到上海工作,我们就这样分开了。
记得那天,我们在一起吃饭,外面电闪雷鸣,下着阵雨,虽然天气不好,但没有破坏我们的好心情。我们吃着饭,谈笑风生,好不快乐。可我们没想到下一刻就是永远的分别。吃完了饭,雨刚好也小了,我们撑着同一把伞,一起走在鼓楼街上,秋风从脸庞吹过,已经明显感觉到丝丝凉意,街道两旁的梧桐树叶在秋风中左右摇曳着,虽然暂时还没有凋落,但已让人感觉到,再刮一阵秋风,这些枯叶就会在这夜晚的灯光下永远离开大树的怀抱。我俩手拉着手,快乐地走在这梧桐树下斑驳的影子里。不知什么时候,妈妈突然说了一句:“好好玩吧!以后就只能视频聊天了”。我们两个小伙伴停住脚步,转过头来,怀疑自己听错了,当妈妈又重复一遍时,我明白了——真的要分别了。我再也无心欣赏夜晚街道两边的美景,心里有一种说不出的感觉,我低下了头,小声念叨着:“这不是真的,这不是真的”。我开始低声呜咽……
时间不留情,转眼间就到了9点钟,妈妈看了看表,叹了口气“该回家了”。我再也忍不住了,一把搂住了她,把头深深埋在她肩上,泪水打湿了她的衣服,我不想让她看见我满脸泪水,我能感受到她也在啜泣。她轻轻地拍打着我的背,并扶正我,从汽车后备箱拿出一个大娃娃递给我:“以后就让它代替我陪伴你吧”。我捧在手上,细细端详着,这个娃娃大大的眼睛,留着整齐的刘海,扎着一个马尾辫,穿着一件花裙子,在灯光下闪闪发光,像极了我眼前的她。
看着她离去的背影,泪水又一次模糊了我的双眼,顺着脸庞流了下来,最后在下巴尖那里,聚成了一个大大的泪珠,笔直地掉落在地上。
从那以后,我天天抱着这个娃娃入睡,好多次,我在梦里梦到了她银铃般的笑声,快乐奔跑的身影。每当我在学校犯错误了,一回到家我就搂着娃娃,跟它一起分析原因,承认错误。得知作文被发表在银杏花报上,我抱着她,转了一圈又一圈。每当看到它的微笑,我就想到了好友那甜甜的小酒窝,眼前的一切事物都像梦幻般一样。