玩具作文
子梦,是我幼儿园时期最好的朋友,我们一起玩,一起上学,一起聊天,成为了形影不离的好朋友,可是那一次他突然跟我说了一句非常难懂的话:我是你的好朋友,但我们可能永远都只能隔着一道深沟做朋友啦!我似懂非懂,因为那时子梦之后表现的和平时一样,直到那个六一儿童节时
六一儿童节时,当时老师让我们每个人都带个礼物跟最好的朋友做交换,子梦挑了一个之前我说最喜欢的娃娃熊,我就选了一个子梦之前玩的最开心的泡泡机。我们在指定地方互相交换,子梦一手拿着礼物,一手拿着幼儿园准备的点心,表情中看出来太多的舍不得,还眨了眨眼睛说这是一个传递信息的的信箱,之后我们欢天喜地,手牵手去手工室谈起了作品,去操场上玩皮球,谁都没有心思去看礼物。就是一个没心思害得我伤心了一年,留恋了六年
六一过后,我回到幼儿园,班上其他人都在就是不见了子梦,我一脸疑惑的去找老师,老师睁大眼睛问我:梦梦和她爸爸妈妈去了宜昌,电话虽然没留,不过她说给你留了信呀!你没收到吗?听到这句话,我愣住了,感觉友谊撑起的半边天塌了,抓住老师的衣角带着哭腔问老师:是真的吗?子梦真的走了吗?老师无奈地望着我缓缓地点了一下头。我先往后退了两步,抱着头,飞快地跑出教室,躲在最后和许梦相见的DIY教室的角落里,叫着:为什么不直接跟我说为什么?又抱着双膝摇来摇去,当我被老师哄出来时,已经哭红了眼睛,泪水爬满了我的脸,我一回去就把那个装着娃娃的盒子翻出来,打开发现有一封信,我那时还不认得很多字,猜出的内容是这样的:亲爱的好朋友你好!我为了不让你留恋没有留下电话,我们永远都是朋友,但可能只能在梦里了,看完了!我泪如雨下。彻底坐在了地上,抱着那个玩具坐着,心想:你如果早点告诉我就好了,你不想让我留恋,我又怎么可能不留恋。
直到现在我还恋着她,想让她和我再见一次,哪怕再见一次,不过我看着娃娃就仿佛看见了子梦在我面前站着,虽然不能喜新厌旧,但也不能过度在意过去,所以不要哭,不要忘,把这份友谊放在心里便可。