玩具的作文
在一个伸手不见五指的夜晚,房间里异常安静。竟然有一些十分奇怪的吵闹声传来,好像有人在窃窃私语。
这些声音吵得我睡不着,抱着一颗好奇心,我便起身下了床,想去查个水落石出。我蹑手蹑脚地来到玩具柜旁。啊!不会吧?那些声音就打这儿传来的。
幽静的夜晚,我悄悄地打开了玩具柜。天呐!我的玩具们竟然会说话了,我差点儿就要叫出声来了。
我静静地听着。首先是年龄最大的风车,它大概是我三岁的时候来到我家的,现在即使不用风吹,它也可以自动旋转了。它朝着众多玩具叫道:“同志们,小主人对我们越来越不爱惜了,是时候该开一次卧谈会了。”
紧接着,是陪伴我多年的芭比娃娃在大喊,“对啊!想当年姐拥有一头金色的长发,如今却被小主人剪了头发,一条腿也被掰断了,身上更是千疮百孔。”魔方和陀螺也应和道,“就是、就是,该教训一下她了。”我生气地想:看你们怎么教训我!
这几天,我一直留意着玩具柜里的动静。突然有一天,玩具们全都从柜子里跑了出来,散落在地上,妈妈叫我去整理。我只好不情愿地走过去,一边整理一边在那里抱怨。玩具老鼠迅速地飞了起来,吓了我一大跳。一些玩具还对我大呼小叫,“你知道自己错了吗?”
我不禁脸红了,看着它们,诚恳地说了一句,“我错了,对不起!”玩具们很快就原谅了我,重新回到了玩具柜里。