毛绒玩具作文300字
每次大扫除总会有一些收获。今年的过年大扫除,我又有了新的收获。失踪几年的小花花又回到了我的身边。
还有几天就过年了。妈妈爸爸正在热火朝天地打扫房间,我在专心致志地写寒假作业。妈妈突然拎着一个脏兮兮的东西说:”你看这是什么?是我从床底下翻出来的。““呀,这不是我的小花花吗?”我惊喜地接过小花花。感觉它好亲切啊!
小花花在别人眼里只是一只普通的毛绒小狗。但是在我心中,却与众不同。它是我刚出生一个多月的时候来到我们家的。它被我咬过,啃过。它见过我第一次爬,第一次走路;听过我第一次喊出妈妈的声音;它知道我所有的小秘密。翻开宝宝小相册也能看到小花花的身影。后来我又买了许多新的毛绒玩具,它被嫌弃地丢在一边。我再次想起它时已经找不到了。
现在我的伙伴脏兮兮的出现在我的面前。浑身是灰,雪白的毛变成了浅黄色,头上有点点污渍。它用可怜兮兮的黑眼睛望着我,好像在说:”小主人,我很想你,可是我太脏了”。
我连忙把小花花放进盆里,倒入我最喜欢的浴液,给它洗了美美的泡泡浴,用吹风机吹干。瞧,雪白柔软的小花花又回来了,多可爱!我紧紧抱着它,一刻也不想放开。