玩具作文
世界上的理想非常多。有服装设计师、飞机设计师、汽车设计师……每个人都有自己的理想,而我的理想是当玩具设计师。
我非常喜欢玩具。我从小就喜欢玩玩具,不管去哪儿我都带着玩具,去外面吃饭带着玩具、去超市的时候带着玩具、到江边散步的时候也带着玩具……
我感觉我的手简直和玩具长在一起,分也分不开。有时候去奥山玩具店看到了我喜欢的玩具我就想买,我求妈妈跟我买一个玩具吧!妈妈说:“不行,家里的玩具都快堆成山了,你想在家里开个玩具商店吗?
妈妈坚决不跟我买,我失望地回到了家,在路上我一直在想:“别人为什么能做出这么多好玩的玩具呢?我是不是也可以做出这么好玩的玩具呢?”既然妈妈现在不能够跟我买回所有的玩具,我可以把家里的玩具进行改装,没准我会有意想不到的收获。好,那等我长大以后就当玩具设计师发明更多好玩的玩具。
有人说,心动了就要有行动。以后,我就拿一些小积木来拼,有时倒了我就重新拼,有时颜色不对就换一个。有时候,我也会用一些不用的纸盒,把它剪成各种各样的图形,然后用双面胶和固体胶把它粘起来,只要有一个地方出错可能这个汽车就会不好看了。
理想的道路不是一帆风顺的,有时会经历一些挫折和失败。有一次,我准备用纸盒子做一个小风车,可是一不小心把它剪坏了。我心想这么简单的小风车都做不好还做什么玩具设计家。然后看到了张孝祥说的一句名言“立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。”看到这句名言我想:“对啊!只有坚持了才会胜利,如果放弃了什么都做不好!”
于是,我重新找到一个新纸盒。开始了我的创造之旅,一步步朝我的梦想前进……