玩具作文
“哼!不是我的错!不怪我!”从一座漂亮的房屋里传来一个孩子愤怒的声音,怎么回事呢?我们去看看吧。
原来,说话的小孩叫玲玲,玲玲和妈妈大吵了一架,妈妈说玲玲总把文具、玩具到处乱扔,搞得房间里乱七八糟,玲玲也生气地吵了几句,并把自己关在屋里。她把玩具都扔进一个箱子里,把文具乱扔在桌子上,就去睡觉了。半夜,所有的文具都聚集在衣柜边,为什么呢?因为文具首长要开一个大会,在大会上,首长说:“玲玲这孩子一点都不爱惜我们,不是折断就是弄丢,不能再这样下去了,我们离开她一样可以过,大家同不同意?”“同意!”大家异口同声说道。“好!”首长很满意,“明天玲玲考试,一定会把我们都带上,在她上学路上,我们就跑。”大会结束,文具们就等着出逃了。
第二天,玲玲把文具都放进书包,踏着轻快的步子上学去了,这时,书包拉链被拉开一道小口,文具首长把头伸出来,左右看了看,转过头来说:“没人,走吧。”说完就跳出书包,其它文具也纷纷跳出书包。来到学校,考试开始了,玲玲拉开书包,却没有找到一支笔,急得快哭了,老师注意到她,问:“玲玲,你怎么了?”“老师,”玲玲支支吾吾地说,“我……我明明把文具放书包里,可现在却没了。”老师听了,生气地批评道:“知道今天考试却不准备好,还找理由,算了,以后补吧。”玲玲委屈极了。放学后赶快跑到家里找文具,咦?真奇怪,家里也没有!玲玲烦燥地甩了甩头:“不管了!明天周末,花花要来我家玩,到时候就不烦了。”说完就躺到床上睡着了。
半夜,玩具们也聚集在衣柜边,玩具首长也要开大会,他在会上说:“文具们已经行动了,离开了玲玲,我们也是其它地方吧,好不好?”“好!”玩具们也都同意,“那我们现在就出发。”首长说完便带着大家从窗户爬出了玲玲家。天亮了,花花早早地来到玲玲家,说:“玲玲,你的玩具呢?给我玩玩吧。”“好!”玲玲跑到玩具箱前,里面却空空如也,“奇怪了,到哪儿去了?”玲玲把房间都找遍了,可还是没找到,花花不耐烦了:“玲玲,你到底有没有玩具?”“我有。”玲玲说,“只是没找到。”花花更生气了:“哼!你骗我,我不和你玩了!”花花扭头就跑了出去。玲玲想追她,可她早就不见了。
玲玲晚上在床上想:为什么文具玩具都不见了呢?她想起自己扔玩具丢铅笔的情景,恍然大悟:原来是它们生我的气才走的!想着想着哭了!“呜呜……文具玩具们,是我不好,你们回来吧!我错了,以后我要好好爱惜你们,呜呜……”玲玲一直哭,可文具玩具们早就走远了。