玩具的作文
我是一只另类的玩具恐龙。从摆到玩具店的货架上时,就没少对其他玩具发脾气!
“你无知,就连小恐龙不可以接触水都不知道!我妈妈一直对我这么说!”
我这么对粉色象说,要不是它把水喷到我身上,我才懒得发火。今天,不知道怎么的,我脾子大了好多。
“小恐龙,别说了,你急什么,再这样,可就没人买你了。”泰迪熊插嘴了。
这时,从门外走进来一个男孩。为了赶快被买走,从此结束在一群疯子之间的生活,我打算不为泰迪熊的话发火了。
这男孩一头金发,一身牛仔服,说实在,我有点想法了。男孩在货架边兜了圈子,这让我快急疯了。在关键时刻,男孩毫不犹豫地抓着我,奔向付款台。那一刻,我无比地欣慰,心里甜滋滋的。我回头看见泰迪熊呆板的状态,都快笑死了。哈哈!男孩付了钱,抓着我的脑袋,一路飞跑,我被带到了一栋别墅边。
男孩沿着大理石栏杆跑上去,把我递给一个双腿残废的女孩,便离开了。什么嘛,瞎胡闹,我怎么到一个双腿残废的女孩子手里,上帝太不公平了。
小女孩把我抱在怀里,望着我,一双大眼睛里充满喜悦。我眼睛一闭,吓坏小女孩。我大叫一声:“干什么嘛?”我都要绝望了,你还装得大惊小怪的。我算是失败了。在玩具店里,我和一群无聊的疯子在一起,那只灰儿兔还天天想要飞,结果差点一命呜呼。还有,店里的粉色大象,还想过像鲨鱼一样,游遍大海,反正也半死不活的了。你打算让我怎么样?学豪猪吗?“我一口气说完了我想说的话”。
小女孩沉默一阵后,哈哈大笑。这会轮到我呆了。晕!
“你会说话?”
“是的,我会,你要做什么?真的要我做那个背刺儿的傻瓜?”
“你不用。”
“那就好。咦?你的腿怎么搞的?意外?”
“那就是这么回事,那是一个冬天,是一场意外……”那位大哥哥是我认为最好的人,他很同情我。
“那是你哥哥?”
“不,也算是吧!但不是亲哥。”
“哦,对了,你怎么会有这么大的别墅?”
“这是因为我爸爸是美洲首富。”
“那你为什么腿还搞成这样,治不了吗?”
“你不明白,金钱不是万能的。至少我这么认为。”
…………
就这样,我和她你一句,我一句地说了起来,我们逐渐有了感情。
过去了三年,真是个奇迹,在三年里,小女孩对我太好了,每天,我被奉命和她一起睡,吃饭,屋里有点怪味,可能是女孩头发上飘出的清香吧!每天一大早,我就是和她一起瞌瓜子的。每天不是聊天就打瞌睡。连我自己都觉得,我和别的粗野男孩一起费舌头,回头只有一盆子水。每天,我和她都很快乐。而且,每天金发男孩也会来陪她。
但好景不长,一次小女孩带我出门,不小心把我丢了,我只好走到路边,突然,一辆车过来,我的腿废了,我也感受到小女孩的痛苦。
一只鸟儿叼起我,飞到一棵大树上,从此我成小鸟搭巢的材料,但我一边工作(支撑鸟类)一边自愿讲述那充满活力的我……