在茂密的大森林里,住着一只熊妈妈,她有一个可爱的宝贝小熊。
熊妈妈经常带小熊到河边抓鱼,熊妈妈抓得又好又快,不一会儿,小铁桶就装满了鱼,熊妈妈让小熊也抓几条,可小熊的头摇得像拨浪鼓似的说:"我不要嘛!妈妈抓得又好又快,我不要!"小熊每次都这样回答。
有一天,熊妈妈突然发烧下不了床,不能为小熊捉鱼了,小熊拿着小铁桶着急地向小河边奔跑去捉鱼了,小熊像妈妈平常那样站在水中,向水中的鱼儿猛地一扑,可是,每次都是"竹篮打水一场空",忙了一下午,小熊一条鱼也没捉到,小熊只好垂头丧气地回家了。回到家,小熊把事情的经过告诉了妈妈,妈妈鼓励他说:"别灰心,下次你跟着我好好学你也可以做一个捕鱼能手的"。熊妈妈的病痊愈后,小熊跟着她一起捉鱼,小熊学得可认真了,不一会儿鱼就抓到了。小熊像妈妈那样捉了很多鱼,自从这次以后,小熊每天都与妈妈一起捉鱼……
从这个故事中,我明白了:眼看千遍,不如手做一遍。