玩具的作文
在我家里,有一个不起眼的小玩具,它虽小,而且因为时间太久,玩得都已破损了,但它却是大奶奶爱我的象征。
小时候,每逢节假日,妈妈都会带着我去拜访大奶奶。每次去,都会看到大奶奶面带微笑,她会陪我玩玩具,给我讲故事,还会对我说:“我要看着你长大,看着你上好的大学,看着你成家。”这时我总会躺在大奶奶怀里,一边玩着玩具,一边对大奶奶说:“好呀,等我长大了,每年都要来孝敬奶奶。”
可是,大奶奶还是没看着我成长,我也没遵守孝敬她的诺言,因为她,去世了。
知道大奶奶去世的消息后,我痛哭了一场。大奶奶的葬礼我去了,看着家人们痛哭,我在一旁忍住眼泪,不想哭出来。可最后,我的泪水还是如洪水般涌了出来。
回家后,看着那个玩具,我又哭了。因为,我再也见不到大奶奶了,再也听不到大奶奶讲故事了,再也吃不到大奶奶做的美食了……
现在,我每每看到这个破碎的玩具,脑中都会浮现出大奶奶那慈祥的面容,耳边似乎也会听到大奶奶那令人感到温暖的声音。
我会一直,一直珍藏着这个破碎的玩具。