玩具作文
我喜欢的玩具有机器人、遥控汽车,还有积木等,但我最喜欢的玩具还是陀螺。
那是我八岁生日,妈妈送我一个闪闪发光的陀螺,我高兴极了。陀螺的外形有三层,分别是由蓝色、黑色、银色组成。整个外形精致而又灵巧,持久力一定很强。
它的模样如此之帅,你一定会想,它转起来一定也很帅吧?你不用想了,要想让它转起来,得有一位“无名英雄”帮它一把,那就是发射器和抽条。只要你把抽条插进发射器,再把陀螺安装在发射器上,使劲一拉,陀螺就陀螺发射器,在地上迅速旋转起来,那旋转的速度你根本看不清它有多快,感觉是在地上画上无数的圆。
陀螺总是给我信心,在和别人比赛快要输的时候,我紧盯着我的陀螺,那时总会感觉陀螺似乎对我说:“主人,没事的,我一定会努力的。”那样我便信心百倍。有时尽管失败了,我也能从陀螺中感受到它的努力。
在我考试考不好的时候,我就会想到陀螺,想到陀螺努力的精神,那时陀螺仿佛对我说:“主人,不要灰心,一定要努力啊!”我便会抛开烦恼,投入到学习中。
我最喜欢我的这个陀螺。