玩具作文
今天,我在老师家玩纸玩具。
玩前,老师叫我们自己做一些纸玩具,特别叫我们各自做一个纸球。我说:“我不会做。”老师说:“你幼儿园里折过吗?”“忘了!”于是,老师就帮我折了一个纸球,做好以后还把纸球吹大,才给了我。我接过纸球心里想,老师对我真好,不知道今天老师要我们用纸球做什么事情,玩什么游戏。大哥哥会折纸球,于是,他就先了一个纸球,然后继续做一些别的纸玩具。他做的纸玩具有:老公公、小青蛙、小椅子……我用纸折了一只小桌子。其它的纸玩具我都不会做,于是我只好坐在那里看大哥哥和老师折。老师也帮助我们做了许多纸玩具,有船、鞋子、斗……
做了十多件玩具以后,老师说:“好了,现在你们开始玩了。”老师拿了几只盒子和瓶放在桌子上面,然后把那纸玩具放在盒子和瓶的上面。然后老师对我们说:“现在你们站在桌子的另一面拿纸球扔那些纸玩具。如果把纸玩具从盒子或者瓶上打下来,那你就把那件纸玩具拿去作为奖品。”“好!”开始时,大哥哥说:“站在桌子边太近了,不好玩,要站远一些扔。”老师同意让他站远一些。我想:哈哈哈,站得远肯定要吃亏的。于是,我还是站在桌子边上。我先把纸球扔了出去。可是一个纸玩具也没有扔下来。大哥哥一扔一个准,扔出一个纸球就打下一个纸玩具。我不服气,心里想,等一会儿轮到我时,我一定要瞄准再扔,也要打下许多纸玩具。要我了,我对着气球吹了一口气,好像跟纸球鼓气,让它好准一点,帮我把纸玩具打下来。好,我也打下了一个纸玩具。接着还是要我扔纸球……结束的时候,大哥哥打下了八只纸玩具,我打下了四只纸玩具,两人相差一半。大哥哥取得了胜利。
第二局又开始了。开始我非常幸运,一打一个,一打一个,一连打下了古个纸玩具。后来,大哥哥看到我站得近,而且扔得准了,就也要站在桌子边上扔纸球了。这样一来,他扔得就更加准了,而且打下来的东西就更加多了。最后,连剩下的那只小青蛙也给他打下了。唉,我只打下了两只纸玩具,大哥哥打下了十只纸玩具。我想这一次,我输得更惨了。