难忘的地方作文
又快到寒假了,外公外婆肯定会来城里买东西。我心中不禁泛起回忆的涟漪,那段记忆是我童年时光美丽的一章,我随着时光长河向前寻找着。
在老家里最使我难忘的地方是那个小小的、平淡无奇的菜园,尽管是那样的一个菜园子,却依旧给我留下了许多无法用语言去形容的美好。
菜园子是每家每户必有的不可缺少的,我有一个属于自己的菜园子。是因为小时候大部分时间我都在老家,外公怕我无聊才专门弄了一小块地让我自己折腾。小菜园子的旁边这连着大菜地,显得是多么渺小啊!但是我常常感到温暖,这个菜园子曾被我种过许多东西,如豇豆、秋葵、小白菜、番茄,有时也会发挥奇思妙想,种糖果,种西瓜籽,种哈密瓜(本来成功长出芽了,但后来被养的鸡给啄没了)……
一些有趣的事,也会在这儿上演。
一次,我本来打算种小白菜,却一不小心将表姐之前收集的指甲花(因为可以用来染指甲,所以本地就叫做指甲花)种子给拿错了,我是做事粗心的人,自然是不会注意这些。先将地排好,刨开土,再将种子均匀撒进去,最后将土填回去,平时农家肥而是由外公外婆帮我浇。几天后我惊奇的发现它长得这么快啊,我们先开始是开心,然后我就带着外婆去看,炫耀一下。结果外婆只是一脸疑惑,对我看着不知道该说什么似的。
我的菜园子里出现了一些外来物种似的,似乎不是我的菜苗。但我也没有多想,只是偶尔它们浇浇水,外公为它们施一点农家肥,我依旧懒得去管这些小苗,他们应该是草吧!就这样,一天,表姐到处找东西,翻箱倒柜的。原来是找她之前所收集的种子,要开始种了。不知道何时,表姐去了菜园子里,回来就跟我说,那些奇怪的苗其实就是她的种子种出来的,也就是指甲花。我一时不敢相信,因为我的菜园子里又长出了小白菜,那么那些小白菜又是哪长的呢?我突然猛然一下,外婆曾经常常出现在园子里,悄悄的帮我装下小白菜,这是为了不打碎我的幻想才是这么做,我的心涌上了一阵阵的温暖。
种了菜之后是干什么?当然是品尝,厨房里发生了许多趣事。
我小时候可以说是个迷糊了,葱蒜不分。一次外婆炒蛋炒饭,叫我去摘一点葱啦。因为我不种葱,所以葱蒜都在大菜园,再加上我不太喜欢吃,所以都分不清这两种植物,要不是平时见着外婆炒菜用过,还真不知道。来到大园子里,只见绿绿的一大片都是,头就发麻,踌躇了好久。终于选定了一颗叶子扁平的,然后顺势连根拔起,结果外婆看到就否认了,说这不是葱啊!我愣头愣脑地放下又摘了一颗,想着先前那颗太大了,难道葱很小吗?我又摘了一颗小些的“葱”,结果又不是。我这惊奇的脑回路,现在回想起来真是忍俊不禁呐。
现在菜园子也荒废了,唯有念想的是家院子的小花园,外婆有时候来会给我带许多花种子,如鸢尾花、兰花、铃兰、夜来香(家里叫洗澡红),常常教我如何养好花。
现在,花园里的花都枯了,可心中却还是暖暖的,是回忆吧!