难忘的地方作文
“十一”期间,我和爸爸妈妈去怀柔的密云水库游玩,听说那儿有一座小山,山顶是观赏水库的最佳地点。我们乘坐的小轿车停在一座宾馆面前,“哇!好美呀。”我不禁大声叫起来。只见漫山遍野郁郁葱葱,在绿色中夹杂着红花黄叶,如同一幅美丽的画卷。下了车,我像小鸟一样直奔小山底飞去。
我们随着人流往山上爬去,一条弯弯曲曲的小路向山上蔓延,映入眼帘的是一棵棵小树,道两旁那碧绿的银杏树,向我们展示了它生命最辉煌的一面。那金黄色的叶子随着秋风慢慢飘落,像一只金黄色的风尾碟飞落下来,美丽极了。两旁的山路上铺满了金色的树叶,如同松软的地毯,我想,坐上去可能比任何沙发都舒服吧!
虽说已是秋天,但有的树叶还是绿油油的。“给你。”爸爸折下一片火红的树叶递给我。“真漂亮!”我十分惊讶,在这绿色的海洋中点缀点这红色,是那么的诱人。走在山道上的游人静静地享受着秋天带给的幸福和快乐,小鸟在树上欢乐地歌唱,给这满载丰收的大山带来无限的生机,而我却一会儿站着,一会儿蹲着,寻找着漂亮的树叶,准备做出最好的书签,让我时刻思念着这美好的地方。
这座山虽然不算很出名的高山,但对于我这个平时没吃过苦的娇小姐,可真有点吃不消了,爬着爬着就气喘吁吁,嘴里喊着累死了,心里却很不服气,我可不能输给一座无名小山吧!于是,我咬咬牙,使出吃奶的力气往山上爬,这时我忽然看见一只小动物飞快地窜了过去,“小松鼠!”我兴奋得冲了过去,一边跑一边大叫。“别追!”爸爸拉住了我的手,“要是小老鼠你怎么办呀?”我只好停下了脚步。
走着走着,道路越来越窄,可空气却越来越新鲜,噢!想起来了,昨夜刚下过雨,树叶上都挂满了水珠,碰一下就会落下小小的水点,好像下起淅沥淅沥的小雨,把我的上半身衣服都弄湿了,今天还特意穿了漂亮裙子,不过我不后悔,因为我享受到了说不出来的那种快乐。
不知不觉地中,我和爸爸就把妈妈落在了后面,我们走得太快了,恨不得一下子就爬到山顶,看到更多美丽的景色。但是不行,还是等一等妈妈吧!过了一会,妈妈赶上来了,我们就比赛,一鼓作气爬上了山顶。哇!真漂亮,虽说秋风凉嗖嗖的,可空气是那么的清新,夹杂着树叶的香味,好舒服啊。如同一片海洋的地方就是密云水库,水库里的水就像一面大镜子,汽车,人流在岸边行驶,影子倒映在水里,让人有一种神秘的感觉。一望无际的水库,再配上那朦胧的雾,如同仙境一般。我闭上双眼,好像跟随着孙悟空,手拿金箍棒,一个跟头翻出了十万八千里,周游了整个世界。“方方,下山了。”正当我静静地享受着美景的时候,妈妈的叫声打破了美梦,我睁开双眼一看,眼前还是那一片静静的水库。“你就是有天大的本事,也逃不脱如来佛的手心呀!”想到这里,我不禁笑出声来。“你笑什么?”我摇了摇头抿嘴一笑没说什么,跟着爸妈下了山。
我望了望那座绿油油的山,它可真是一个美丽的观望台,一个使我难忘的地方啊!