难忘的地方作文
暑假里,我参加了xx学校组织的夏令营,这次我们去美国洛杉矶旅游。一下飞机,我们就乘旅游车去西来大学,西来大学的校长安排了我们的住宿。我们在西来大学有英语课,晚上能去体育馆打乒乓球或者打台球,但这都不是主要的,最主要的是安排我们游览了许多著名景点,其中最好玩的是好莱坞环球影城。
好莱坞环球影城是专门拍摄电影的地方,它有许多先进的、高科技的场景,更是一个顶级的游乐园。在这里,拍摄过《角斗士》、《u—571》、《木乃伊归来》、《金刚》等著名影片。我们可以看到当时拍摄的场景和特技表演揭秘。
我们在导游的带领下首先参观的是“鬼屋”。刚走到鬼屋的门口,就听到了令人毛骨悚然的音乐,让我直起鸡皮疙瘩。进了里面,在昏暗的光线中,我看到有人的死尸,还有肠子什么的脏器。更恐怖的是还有“鬼”在暗中监视着你,趁你不注意,就从后面偷袭你,让你防不胜防。接着我们坐着电梯来到“回到未来汽车站”,坐上那部《回到未来》影片中穿越时空的车游逛未来。然后我们又去看电影。这部电影全部使用超高科技,真人能在影院里跑来跑去,一会儿在舞台上,一会儿又在电影实景中,而且还有真正的能打善斗的机器人,非常神奇。
好莱坞环球影城神奇的地方还不止这些,精彩的还在后边,那就是我们坐上游览车,置身于电影中,通过电影特技打开了我心中的不解之谜。
我们坐上游览车,经过一条滔滔大江,突然下起倾盆大雨,接着就是山洪暴发,这山洪竟把整个城市淹没了,但是我们坐的没门没窗户的游览车却没有被冲毁。原来,我们好比摄影师站在了下水道上,水流到了下水道,又通过管子回到储水舱,所以这样既不浪费水,又可拍摄得很完美。几分钟后,水灾终于停止了,谁知道火灾又来了!熊熊大火把石油工厂都烧光了,我们却安然无恙。刚开始觉得很奇怪,听解说员一解释,我才明白:先让火花溅入工厂,然后再撒上水,就会有这种逼真的效果。接着,我们又看到熟悉的“机器大金刚”和“摩西”过红海中的“机器大白鲨”。最后的刺激就是8。3级大地震!车子在进行中,突然天崩地裂、地动山摇,在剧烈的震动下,楼上的汽车全掉下来了,横梁全都垮了,巨石变成碎石掉到我的身上。惊心动魄以后,看到的是一片废墟。
好莱坞最后一个游览公园就是侏罗纪公园。《侏罗纪公园》这部电影就是在这里拍摄的。这里就是一座山,山上有水,有树,还有机器恐龙。这些恐龙多种多样,但都是性格温顺的。它们有的在捉鱼吃,有的在孵蛋,还有的在为我们举行欢迎仪式,列队敬礼,挥手致意,真好玩!我正在高兴,突然走过来一只庞然大物,抬头一看,天哪!是霸王龙。它凶神恶煞的看着我们,不会吧!难道它要吃掉我们吗?就在它要踩到我们的那一刹那,我们突然从一个斜坡上滑下来了。好险啊,差点就要命丧“龙口”,真刺激!
到了下午4点左右,我们回到了西来大学。这次旅行,使我受益匪浅,令我终身难忘。