难忘的地方作文
回国几天了,每每想起那里,感觉十分甜蜜、温暖和感动,难忘47 Park Way,难忘住在那里的Mariaand Paschalis,难忘在那里度过的欢乐时光!
还记得第一次来到这里老远处就望见那个二层的小别墅,门前挂着两丛五彩的花,走进门的小径上,两旁也是各式各样的花,连门边的玻璃窗上,也是彩绘的花色玻璃,这样一所房子,太适合我们女生住了!这里的主人是多么热爱生活啊!
敲了敲门,走出来两位老人,五十多岁的样子,笑得那么开心,仿佛洒在花上的阳光。他们非常热情的帮我们搬行李,给我们介绍他们的家人,主动给我们倒来果汁,把我们请到客厅里坐下。
那天下午,我们一直在客厅里聊天,这两位老人就是Maria女士和Paschalis先生。他们说,他们是希腊人,来自地中海上的一个小岛,说到这里,Paschalis先生便去找地图,他拿来一个比拳头大一点的地球仪,用颤抖的手指指着一个极小的点,告诉我们:看,这就是我们原来住的地方,这就是我长大的地方。当我们问到英国的饮食文化时,他说,我们讨厌麦当劳式的饮食,它对身体很不好,一边说着,一边摆手,一边翻着白眼。得知我们明天的行程是泰晤士河,他很感慨的说,泰晤士河只有这么点,而中国的黄河和长江却有那么长,他甚至站起来,把手伸得老长,一边喘气,一边哈哈大笑着,直到笑得没声就这样,我们开始了研学期间47 Park Way的生活。
47 Park Way的饮食非常令人难忘,Maria女士非常有爱心,每天换着花样给我们做饭,顿顿吃的撑肚子,晚饭餐前餐后还有加餐的果汁,每天吃过晚饭,女主人都会和我们沟通第二天的早餐和晚餐吃什么,问得很仔细,每个人的口味啊,队里导游的提示啊,她都主动提了出来,最后,往往是我们实在想不出要补充什么了。
47 Park Way的时光非常令人难忘,前几天我们经常海聊到很晚,Maria教会了我们玩一种英国的卡片游戏,我们也教会Paschalis先生许多中文,比如西瓜什么的。我们还去参加了Maria家的生日派对,陪她去购物,每天在后花园尽情玩耍这些都是住在47 Park Way的我们的骄傲。
很快,研学营马上要结束了,最后临走的那天,我们一回到家,Maria马上让Paschalis把孙女玩的滑梯支在院子的草坪上,陪我们一起玩耍,那么大的一个滑梯,男主人自己一个人搬出来的,他还用抹布一点点擦干净,我们感动的哭了!凌晨三点,集合的时间到了,Maria起来给我们送行,她站在47 Park Way的花园铁门后,车子发动,她一点点消失在我们的视线中,我的泪眼一片模糊。
那个地方,真叫我难忘,难忘四个中国女孩和希腊人的友情,难忘那十四天的阳光与美好,不管是现在还是将来,我将终身难忘!