难忘的地方作文
一张老式的木床,一个简单的柜子,一张小小的桌子和一张漂亮的板凳构成了一个简单的房间。而这个房间,就是我最难忘的地方。
这个房间,是我那可亲可敬的爷爷的,而这个房间里的每一件东西,都有它的故事。
我小的时候住在爷爷家,爷爷是一个农民,家里并没有什么好吃的零食,于是爷爷为了让我解馋,便在院子里种了许多果树,有板粟树、桃树、枣树、桔树……每当果子成熟时,爷爷便会摘下来放入柜子中,然后去接我放学。我回到家就会在第一时间打开柜门,因为我知道柜子里不会空,有时候里面还会有意想不到的惊喜。我吃着这些可口的果子,爷爷就在一旁看着我,微微地笑。
在整个房间里,最显眼的莫过于那张漂亮的小凳子了,那张小凳子是我八岁生日的时候,爷爷亲手给我做的。选了一根上好的木材费了几天时间才做好,既结实又美观,爷爷还特地买了一桶蓝色的油漆刷在上面呢!我真没有想到,爷爷那双粗糙的手,居然能做出这样精致的木工活!我对那张小凳子爱不释手,吃饭用它,写作业用它,爷爷也十分高兴。
那张木床也记载了许多的欢乐,我喜欢躺在床上,听着爷爷给我讲故事。夏天热的时候,我躺在上面,爷爷就一边用蒲扇给我扇风,一边给我讲古老的传说,为此爷爷总热的满头大汗。
而那张桌子,我十分的留恋。我坐在爷爷给我做的凳子上,在那张小桌子上写作业,爷爷则踱着步子,眯着眼睛,叼着烟杆看着小小的我认真地一笔一画写作业。
这房子里的一切一切是那么难以忘怀,又是那么的熟悉,在这里,爷爷的气息那么强烈。
去年的一天,妈妈接到奶奶的电话,电话里的奶奶泣不成声告诉了我一个这辈子都无法接受的事实:爷爷去世了,永远地离开了我。
我连忙赶到爷爷家,却再也听不到爷爷喊“婷伢”的声音。爷爷的丧礼结束后,我又在老家小住了几天,柜子里依然装着爷爷生前为我准备的水果。我晚上睡在那张充满着欢乐记忆的木床上,总以为身旁还有我的爷爷,轻声地给我讲故事。我害怕我吃完了这些水果,下次再来就没有了。
走的时候,我带走了我最爱的那把小凳子,用一把锁锁上了那个难忘的地方,锁住了我对爷爷的回忆。
后来我又回来探望爷爷,发现一切都没有变,只不过少了一个重要的人——我的爷爷,变了的是那个柜子,里面空了,干干净净的,以前我认为它永远都不会空,还是空了。院子里的树又高又大,这是爷爷留给我的果树,因为他知道,他的孙女爱吃他种的果树结的果实。
我回到家,找出那张小凳子,用蓝色的漆刷了一遍。
爷爷,愿你在天堂安好!