玩具的作文
说起我的玩具呀,那可是太多了。不管新家还是旧家,我的玩具加起来,一共有两箱子哩!
我的玩具不仅好玩,还有许多特殊的来历。我的磁力棒玩具,是我过7岁生日弟弟送我的;我的毛绒玩具,大多数都是亲戚、朋友送我的;还有一些小汽车、小飞机呀,它们都是爸爸妈妈鼓励我送我的。今年期末,我考了个全班第一,这不,父母们又在商量如何奖励我了。
玩具不仅是用来玩,还用来帮我克服困难。有一次,我心情很烦恼,就拿出毛绒玩具小熊来玩。一会儿,就平静了下来;还有一次,爸爸妈妈都上班去了,我很害怕,我便拿出一个玩具,不一会儿,我战胜了恐惧。
我对玩具很不爱护,经常玩完一个就不把它放回原处,而是想放哪,就放哪。结果,等我要玩的时候,才发现它“消失”不见了。
有时,玩具也会“报复”我。有一次,我正玩着一种玩具,另一种音乐玩具突然响了起来。我连忙放下手中的玩具,去关掉音乐玩具,谁知,我刚一放手,拼好的玩具便摔下了地,四分五裂,我不管。可玩具们还不“放过我”。当我关掉音乐玩具回来时,音乐玩具又响了起来。我又去关。我在回来时,它又响了起来。我一直去关。可它老折磨我,我非常生气,一把抓起来,死死把它扔下地,他终于不响了。我脸上露出了胜利的笑容。
原来,不爱护任何东西都会受到“报复”的!我们要爱护一花一草或任何东西!