在妈妈的老家中卫有一个美丽的旅游圣地——沙坡头。
走进沙坡头景区的时候,这里的美景完全把我迷住了,北区入口就对着沙漠,辽阔无垠的沙漠上,沙丘高高低低,起起伏伏,错落有致,沙柔柔的,赤脚踩上去,绵绵的,软软的。南区入口面正对着滚滚黄河,站到高高的沙坝上往下看,黄河像一条黄色的大袋子,弯弯曲曲的盘在山谷里。
在沙坡头,骑骆驼是一件很刺激的事儿,骆驼一站,顿时前扑后倒,让我心跳,我害怕会摔倒,手心都出汗了呢!此时若你光脚爬行在沙丘上,脚一定会被烫伤。
当我坐上羊皮筏子,紧贴着脚的就是波浪滔滔的黄河水,河两岸的树木葱郁茂密可漂亮了。远处一座座高山,连绵起伏像一条巨龙在空中飞舞。在别处很少能看见的景色,大漠、黄河、高山、绿洲组成在一起,形成了一幅完美的画卷。
“大漠孤烟直,长河落日圆”这就是我喜欢的沙坡头。