熟悉的地方作文
我住在一个美丽充满欢乐的小村庄里,到我家的路有很多条,有大路,有小路但我习惯从小路回家,踩着泥泞小路,穿过树林,看着美景,聆听大自然的声音。大约20分钟才到,但我从不觉得枯燥无味,单调。小花,小草,树木,鸣叫每天都在增加删减、变化。
最先引我注目的还是那日新月异、争奇斗艳的花朵。夏天清晨,那一带最先开的就属牵牛花啦,清晨路过,俯身疑视,上面还有小粒露珠,形态不一,在阳光轻柔的抚摸下,露珠闪闪发光,好像牵牛花身上的装饰品,美丽极了。由于牵牛花的外形像喇叭,所以它还有另一个名字——喇叭花。我曾经见过三种颜色的喇叭花,粉色的,蓝色的还有紫色的。不知道你是否见过,如果你不相信,你可以亲眼来我家欣赏哦,我们这里不收费。还有一种花,花形也有点像喇叭,它是桃红色的,我也叫不出它的名字来,有很多人叫它“夜来香”,但又有的人说夜来香不是这样的,哎呀不管这么多了。午后饭前是她大显身手的好时机,那是开的特茂盛,一朵紧挨一朵,好似在说悄悄话呢!
接着映入眼帘的便是树木。那儿的几乎全是白杨树,白杨树枝干挺拔高大,一棵赛比一棵高,好像在搞竞高比赛,看看是谁长的威风,好当来年“老大”。
每天经过那儿,都会在河边悠哉游哉的钓鱼;田里的那位妇女正弓着腰拔草,脸虽沾着泥土和灰尘,但掩盖不住她收获的喜悦;书上得了鸟儿在唱歌,小花小草也迎着迎面吹来的风舞蹈着,可优美啦。
临近黄昏十分,大人们都纷纷回家了,一条的劳累应该回家了。
这时耳畔响起了孩子们的嘻戏,他们真开心,余光映在他们的脸颊上,像一朵大黄花似的,他们唱着叫着,声音在天际回荡着,悠扬悦耳。
默想我何时还能和他们一样在草坪上尽情的感受大自然呢?
其实熟悉的地方也有风景,到处都是美,只是缺少发现的眼睛。