熟悉的地方作文
“校园充满阳光,鲜花四季芬芳……”在这个熟悉的校园里。每天都有一道道亮丽的风景。
早晨,迎着朝阳走进校园,走在走廊上。“小朋友,小心滑!”一个和蔼的声音传来,我一回头,只见一位阿姨一边拖地,一边递给我一个和善的微笑。我也以微笑相回。再仔细一看这位阿姨岁数已经不小了。黑发中夹杂着几缕银丝在阳光的照射下闪闪发光。充满皱纹的脸上已是饱经沧桑。佝偻着背,手里握着一把老旧的拖把。拖把一进一退之间带走了地上的灰尘和泥土,留下了一片干净整洁的走廊。阿姨虽然十分苍老但她的笑容总是那么和善,温暖着我的心。
走廊上,阿姨的拖把和微笑是一道风景。
上课了。教室顿时安静起来。老师走进课堂。伴随着老师一声清脆的“上课!”一天的学习就开始了。讲台上老师们口若悬河、妙语连珠告诉我们一个个重要的知识点。讲台下,们同学们专心致志、全神贯注地听课,记笔记。黑板上,粉笔手舞足蹈在一横一竖、一撇一捺间构成了老师门精心策划的板书。原本干净整洁的黑板在五颜六色的装点下成为了同学们学习的重要伙伴。
教室里,老师用黑板和粉笔做成的板书是一道风景。
下课了,我们班的几位篮球发烧友就迫不急待地冲向操场,开始了他们课间短暂的篮球生活。只见同学甲左突右冲,带球过人正准备来一个帅气潇洒的后仰跳投。同学乙突然出现奋力一跃,只听“咚”地一声巨响,同学甲就被盖帽了。场上的同学无不为同学乙欢呼。
除了篮球场上的一群同学,沙池那边也有人开始争先恐后地进行跳远比赛了。只见一位同学双手摆臂,弯屈膝盖,像一支离弦之箭飞快地跳了出去,超越了上一个人的成绩。同学们有的鼓掌喝彩,也有的跃跃欲试想去桃战一番。
操场上,同学们在篮球场上和沙池里帅气的身影是一道风景。
一道道风景构成了和谐美好的校园,在这熟悉的校园里也有一道道美丽的风景。
寒来、暑往、秋去、春来校园的风景无处不在。