我的老家在弓长岭,它像农村,又不是农村;像城市,又没有大厦。村边有连绵的大山,一年四季有着别样的美。
春天,绿油油的小草偷偷地从土地里探出头儿来,山上开满嫩黄的迎春花,雪白的梨花,粉红色的桃花……五颜六色的花接二连三地开放,花香阵阵,蜜蜂采蜜忙,好一派生机勃勃。
夏天,玉米、水稻等农作物在太阳的照耀下快速地生长着。山上的果树都结出了小小的、青涩的果实,慢慢地、慢慢地生长着。阳光、雨露、大地都在给它们提供着营养,让它们长大,再长大。
秋天,山上的榛子,绿油油的软枣,红红的苹果,金黄的南果梨,紫色的葡萄都挂满了枝头,这是丰收的季节。人们上山去采摘,体会着丰收的快乐。玉米地里、稻田里的庄稼也成熟了,联合收割机在田野里忙碌着,收获着丰收的喜悦。
冬天,大雪纷飞,大地铺上了银色的地毯,大山穿上了雪白的衣裳。放假了,爸爸、妈妈带我到山下结冰的小河上去滑冰车,在山脚下堆雪人、打雪仗,欢乐声回荡在树林间。
这就是我的家乡,欢迎你来这里游玩。