我见过那枫叶似火的岳麓山,也见过云奇山异的庐山,但我更喜欢高耸入云的武功山。
在山脚上往上看,武功山就像一位巍峨的巨人,在朝着你走过来。
半山腰有一座著名的亭子,叫做“武功亭”。它的旁边有着许许多多高大的樟树,还有一个宛如玉盘的湖。那些高大的樟树,就像一把巨大的遮阳伞,把酷暑全都挡到外面。一簇簇阳光从树叶间照进来,在地上布满了一个一又个小小的光斑,那小小的光斑排列成美妙的图案,这些图案好似绘画大师精心描绘出来的作品。湖水清澈见底,可以看到形形色色的小鱼在水里欢乐地游来游去,时不时有微风吹来,一层层的水波涌上岸滩,在石头上留下了它们的痕迹。安静的亭台、翠绿的樟树、灵动的湖水,真可以说是一幅美丽的山水画。
山顶上云雾缭绕,远远望去,这云就像是一层轻纱,飘在蓝蓝的天空里,把整座山给围住了。走近到云旁边,你就会觉得自己仿佛就是一位仙人,正在畅游于云海之中。这云真奇啊,就像一块块变幻图案的画布;这云真美啊,就像一只只各种各样的动物;这云真白啊,像一团团软软的棉花,等着你来摘呢。
武功山虽然没那么出名,但我觉得这般美足以比过其他的名山。