最熟悉的地方作文
推开门,享受着晚风的轻柔,出去走走。不知不觉就又到了这里,一个万分熟悉,大概这辈子也忘不了的地方。
大树还是那么枝粗叶茂,灰色的水泥墙看上去依旧那么饱经风霜。小时候,我在树下玩耍;上小学时,妈妈每天在这里等着接我回家;上中学时,??也许正是因为太熟悉,所以从未觉得这里,也有风景。
冬日,冷冽的寒风刮得我脸生疼,枯黄的叶子经不住北风的强力拉扯,不停地被吹落。灰色的天空,饱经沧桑的水泥墙,空寂的大树,衬得一切都暗暗的,包括我的心情。我迈着沉重的步子从校门口走出,一抬头就看见了那抹鲜绿的身影——妈妈。
鲜明的绿色在没有活力的灰色天地间显得格外刺眼。妈妈不停地哈着气,搓着通红的双手来回踱步,时不时向校门口张望一下。看到我就立刻迎了上来,那双宝石般的黑眸子里
盛满了欣喜,黑色的瞳孔中印满了我的影子。
“怎么样,冷不冷?累了吧!”微紫的嘴唇首先吐出的是对我的关心,没有一句抱怨。妈妈边说,边迅速摘下脖子上厚厚的围巾,接过沉重的书包,把围巾仔仔细细地戴在了我的脖子上,任凭寒冷的北风往她的衣服里钻。
我仔细的看着妈妈,原本乌黑秀丽的头发中,不知何时窜出了几缕银丝。饱满的额头上也留下了些许时间滑过的痕迹,嘴唇微微发紫,应该是冷冽的北风吹的吧!妈妈的手很冷,大概在这里等了很久!我有多久没有这样细细看过妈妈了?为什么感觉妈妈一下老了那么多?
围巾围好了,不仅戴在了脖子上,也戴在了心上,不然心中怎么会这么暖和呢?
灰色的水泥墙前,参天的大树下,妈妈为我戴上围巾的那一幕在心中成了最美的风景,胜过山清水秀,赛过名胜古迹,永远都挂在了心墙上。
天色暗了,我渐渐往回走,多么熟悉的地方呀!但只有我知道,这里亦有风景!