最熟悉的地方作文
深树林里传来的蝉鸣发着对夏日不满的牢骚,酷热的烈日当头,光束透过树的缝隙,被剪成一地的斑驳碎影。午睡后的我,睁开惺忪的睡眼。这夏日令人烦躁,这生活了14年的小区也没有什么独特风景。
“叮铃铃??”一段清脆的银铃声将我从睡梦拉回现实,顿时来了兴趣,拉开窗帘,往小道上一看,呦,是那条漂亮的边牧,脚步轻松愉快地小跑向河边,“扑嗵”一声,随着河面上荡起的一波涟漪,原本柔顺的毛发瞬间被水浸湿,哦,它恐怕也忍受不了这夏日的煎熬。
看它在水里乱扑着,不时溅起朵朵水花,都说狗不好游泳,可这只足够清闲,嘴巴咧着,舌头伸出,不时地哈着气,有时水珠渐入眼睛,便眯起来,那表情像在笑呢!
主人拿着那条扑空了的狗链,急忙跑去,嘴里不停着喊着,当看到眼前的情景,不由地愣住了。但很快便抑制不住笑意,跑到河边,半蹲着,用手向边牧扶手,划出道道波痕,边牧进行着生疏的“狗刨”,一同欢笑着。
看到这儿,睡意顿时烟消云散,我穿好鞋跑到河边,感受这独有的风景。走在小区路上的行人,听到了水声与笑声,都凑到河边,一同嬉戏着。
我看着眼前毛发湿漉享受清凉的边牧,完全不像平日里高贵稳重的纯种犬。想想在平日里,它和主人奔跑在草坪上,长而浓密的毛发飘逸而柔软,随着风的方向飘动。黑、白在绿色草坪的衬托下显得格外显眼、和谐,多么飒爽的英姿啊!我的印象里,这高贵的犬种,应该当舒舒服服地躺在豪华的浴室里,享受上等服务,而今在这小河里,仿佛玷污了这血统。不过现在看来,少了份高贵却多了份快乐的边牧,更像是小区的风景。
每天下午3点,一天最炎热的时候,总能准时听见熟悉的银铃脆音,人们都知道,是边牧来了。它的到来使小区的人们感受到了快乐,使平凡的小区变得不再枯燥乏味。在水中嬉戏的黑白身影与溅起的层层水花形成了小区里一道亮丽的风景线!
有时候啊,停下脚步,多看看周围,你会发现,在再熟悉不过的地方,也有令人难以忘怀的风景。