童年的玩具作文
在我的童年,拥有过许多玩具,大部分都是关于动物的。
小时候,家里只养过鱼,从没养过其它动物了。父母觉得猫猫狗狗养起来麻烦且脏,这就是为什么我的玩具大部分都是动物。
在我的记忆中,记忆最深刻的是一只小白熊,小白熊很白,也很柔软。短短的脖子上有一个棕色的蝴蝶结。它不大也不小,给那个时候的我正好。
那只小熊曾经被“藏”进了一个收纳箱里,可还是被我翻出来了,翻的时候,整个箱子“排山倒海”,翻后的情景便“惨不忍睹”。等我找出小熊,玩具都散落在我身边了。
大概是去年,妈妈给我买了一只“钻石小熊”它全身闪闪发亮:耳朵上,肚子上,脚上都嵌有小钻石;而大的则嵌在手上。
我特别喜爱这只小熊,几度想把它带到学校,可妈妈说:“万一被人偷了怎么办?你可得保护好你的小熊,听了这话,我无力反驳。这只小熊总是会在我最悲伤时陪伴我、安慰我,给我最大的呵护。有几天晚上,自己独睡很久的我竟毫无安全感。于是,我把小熊放到床上陪我睡,便很快进入梦乡。
现在学习繁忙,我将小熊摆在床头柜上,记住父母对我的期待与爱。
小熊里,藏着的不是棉花而是爱……