童年的玩具作文
我们的童年大多是由玩具陪伴的,正是因为有了玩具的陪伴,我们的童年才多姿多彩。
童年时的许多玩具大多都已经丢失,可是有一件还保留在家。它是一对红色的灯笼,是奶奶买给我和姐姐的。至今大约有三四年了吧,那是在一个热闹的集市上,过完年不久,集市上有卖元宵的、卖灯笼的等等。我和姐姐还有奶奶在买东西 ,我看见一个地方挤满了大人小孩,我就嚷着也要去看一看。到了那里之后,原来是一个卖玩具灯笼的,那些玩具灯笼很漂亮,什么样子的都有,我便要跟奶奶要。奶奶毫不含糊的给我和姐姐一人买了一个。我高兴极了,大概在那一天,我都在笑。
这个灯笼的外壳是红色的,形状是一个灯笼,上面还画着十二生肖中动物的图画,由一根电线把下面的灯笼和上面的像一根蜡烛的东西连起来,上面有开关,打开电钮后,下面的灯笼就亮了。
我还记得奶奶给我买了这个灯笼的晚上,我拿着它在院子里到处照。这个灯笼现在还挂在家中的衣橱上,很漂亮所以一直没有被扔。虽然我们现在不再需要玩具的陪伴,但当我们爱哭鼻子的时候,这个玩具和我们一起做伴。见证了我们的成长,让我们的童年像彩虹一样,变得五彩缤纷!