童年的玩具作文
童年的趣事就像天空中的繁星,怎么数也数不清,其中有一件趣事让我记忆犹新。
在我小学三年级的一个周末,我惬意地躺在沙发上,津津有味地看着电视。这时候,我看见电视里的农民伯伯在辛勤地锄草种豆,我的眼睛一转,脑子灵机一动,连忙跑进自己的房间,找个喜爱的玩具,和一些种菜的工具,外加一个桶,跑到小区楼下准备挖点土上来。我美滋滋地想着:农民伯伯既然可以种粮食,那我也一定可以种出玩具的,到时候,我的玩具就会多起来,多么好的一件事情啊。我一边想着,一边卖力地挖着土。
过了十分钟,我终于挖好了土,然后汗流浃背地提着满满的一桶土回到家里。我先把玩具放进空的花盆中,然后再把土盖在玩具上面,接着把土按结实,最后我再在土上面浇了五杯的水,等待玩具的“发芽”。
晚上我跑进阳台,只有皎洁的月光,眨眼睛的星星,还有那一盆玩具。我心里特别期待,又偷偷地浇了一杯水,希望能快点长出新玩具。
过了四天,我带着激动的心情走向阳台,我自言自语道:“玩具应该发芽了吧?”可当我到了阳台后,却是空欢喜一场,那盆土还是一成不变,难道是我浇的水太少了?于是,我又接了小半桶的水,一个劲地往盘子里灌,希望能快点长出玩具。
又过了三天,我想玩具有没有新变化,于是大步流星地走向阳台。我先闭上眼睛,想给自己一个惊喜,我数着:“三、二、一!”可等我睁开眼睛后,发现什么也没有,我的眼珠子擦出了泪花,一直在眼眶里打转。
但是我还是不放弃那盆玩具,天天给它浇水,希望能看到新的玩具长出来。就这样不知不觉过了一个月,我实在等不下去了,就拿出铲子把泥土挖出来,可是我发现只有一个玩具,而且上面都是土,有的地方还发霉了,有股难闻的气味。我伤心地哇哇大哭起来。后来,我把事情告诉了妈妈,妈妈听了大笑起来,说我是个大傻瓜。
现在每当我想起这件事情,我就会情不自禁地笑起来,不知道你们的童年发生过哪些欢乐的趣事呢?