童年的玩具作文
童年,最好的玩伴就是各种玩具。玩具从我们刚出生一直陪伴我们长大,所以现在说起玩具,嘴里总会蹦出一大堆的名称:什么芭比娃娃啊,四驱赛车,泰迪熊,魔方啊……除此之外,还有许多说不上名字的玩具。但小时候的我却不太喜欢玩具,到现在得以保存的玩具,也只剩下寄放在奶奶家的了。
我最喜欢的玩具也就是奶奶家的小熊了,那是我的表哥从杭州给我买来的,表哥在杭州工作,因为离家太远,所以很少回家,见他一面差不多要等一年。
那年我十岁,还有一个多星期就要过年了,忽然,妈妈说要带我去奶奶家,说是哥哥回来了!我急忙换上鞋子来到奶奶家。一进门就看见哥哥坐在床边,正和奶奶、姑姑亲昵的聊着家常。一年不见的哥哥比以前更加英俊了,坐在床边的他像个温文尔雅的青年。哥哥一见我就拉我坐下,问东问西,一会儿问我学习,一会儿问我生活。问题多的我都答不过来了。要吃午饭时,哥哥从背包里拿出了他从杭州买的各种玩意儿:有用木头雕刻出的小熊蘑菇灯,一对母子熊,一个会说话的斑马和大肚子猪等。在这其中我最喜欢那对母子熊,因为在所有礼物中只有那个小熊有亲人,有陪伴它的人,其它的都是孤苦伶仃一个人。我要了那对母子熊,但我并没有把它带回家,原因是我怕损坏它、忽略它,所以把它寄放在奶奶家。奶奶很会“照顾”它,三四年了,它一点也没损坏,全身还是那么干净。而哥哥早在过年后几天就走了。
每到奶奶家我总会拿起那对母子熊和它们“谈话”。和它们度过了三年的岁月,感觉它好像我的一个知心朋友,不管高兴的事,忧伤或烦恼的事,我总会对小熊说,每次说完心上就轻松一分,望望那对母子熊,它们脸上总是挂着和蔼而安详的笑。每次看到这笑再沉闷的心情也会放晴。
哥哥虽然不在家乡,但有小熊陪伴在我身边,心里也感到一阵欣慰。会想起童年我对一个没有生命的玩具说出自己的心里话,每次想到这儿,我总会忍不住笑出声来,笑童年的我太天真,太幼稚,而我却忽略了童年本身就是纯洁而天真的。