推荐一个好地方的作文
我的家乡栾川是个旅游胜地,有被尊为道教胜地的老君山,有避暑胜地养子沟,有好玩的伏牛山滑雪场等等,而我给大家介绍的是被称为“北国第一洞”——鸡冠洞。
鸡冠洞是一处大型的石灰岩溶洞,喀斯特岩溶地貌,鸡冠洞长达5600米,供观赏长度1800余米,观赏面积2.3万平方米。
一进洞内,我就感觉到了凉意阵阵袭来,仿佛到了冰雪世界,小水珠时不时飞溅下来,落到皮肤上感觉舒服极了。鸡冠洞一年四季气温平均18度,与我们刚刚在外面排队时的大汗淋漓真是截然相反。我们跟着导游向前走,细细的打量洞里的景色。一抬头,我就看见了奇形怪状的石头。旁边的牌子写着四个大字“众仙迎客”。我仔细一看,这些石头真像一个个神仙,它们一个个神采奕奕,双手抱着拳,好像在说:“欢迎你们的到来!”石壁上挂着各种各样的石钟乳,有的像坚固的盾牌,有的像矗立的宝塔,有的像倾泻而下的瀑布,还有的……最为新奇的要数“千年一吻”了。它是洞底的一个锥形的石笋,在它的上面与它相呼应,悬着一个石钟乳,它们之间只有1厘米的间隙,真是神奇极了。导游说:“这些石钟乳由于水滴滴落,经过8亿年的演变而成得再过一千年它们才能吻上呢!”
这次游览,使我体会到了大自然的神奇,当我要离开这千姿百态的石头,走出这奥秘无穷的鸡冠洞时,我真有点恋恋不舍。我不禁惊叹,这真是大自然的鬼斧神工啊!这么美的地方相信大家一定想来看一看吧!