推荐一个好地方的作文
今天,我给大家介绍一个好地方,名叫汉中。她是我妈妈的家乡,我们每年都要去探亲。
汉中是一个历史名城。那里风景优美,物产丰富。她北依秦岭,南临汉水,冬无严寒,夏无酷暑,素有“西北小江南”的美誉,她还具有悠久的文化历史。
这里是“烽火戏诸侯”里的周幽王的美人——褒姒的故乡。公元前206年,汉高祖刘邦以汉中为根据地,起兵反秦,击败项羽,建立了中国历史上著名的西汉王朝,从此就有了汉朝、汉族、汉字、汉语这些名称;公元前139年,汉中的张骞奉汉武帝之命,开辟了著名的丝绸之路;三国时蜀国丞相诸葛亮六出祁山、北伐曹魏,也是以汉中为基地。
从古到今,无数的名人都在这里留下足迹,因此汉中有很多的名城古迹。这里有“明修栈道,暗度陈仓”的褒斜古栈道;还有刘邦的宫廷遗址——古汉台,刘邦拜韩信的拜将坛;还有蜀国丞相诸葛亮的安葬之地——武侯墓……
汉中山美水美,北面的秦岭和南面的汉江为这里带来了丰富的生物资源,比如说国宝熊猫,可爱的金丝猴,美丽的朱鹮……汉中还是长江最大的支流——汉江的发源地,现在是国家南水北调工程的起点。
汉中还有很多美食和好玩的地方,下一次我带你们去看看吧。