一个好地方作文
呼和浩特是我推荐给大家的好地方,它是内蒙古自治区的政治、经济、文化中心,那里景色迷人、美食诱人,你去了一定会流连忘返。
呼和浩特风景优美是观光的好地方。那里可以看见一望无际的大草原,草原像一块巨大的绿色地毯。走近些,你会发现草原里面夹杂着各色野花,有的花像高山上飞瀑溅出的水花一样晶莹;有的花像散落的宝石,熠熠生辉;有的花展开轻薄的花瓣像织女用朝霞和白云织成的轻纱在风中飘动。这些在绿草中显得格外耀眼,吸引了许多蜜蜂来采蜜。耳边能听到有牛和羊的吃草声,马的奔跑声。再近点,你就能看见成群的牛、羊、马,有的在津津有味地吃草;有的在快乐地奔跑;还有的在欢快地戏耍。周围的房子不像我们这里是高楼大厦,是一个个低低的圆圆的蒙古包,非常有特色。
呼和浩特不但风景优美,而且还有能和草原的动物近距离接触,非常有趣。我们就讲骑马,这是一个又刺激又炫酷的活动。马场叔叔把你抱上马,握住缰绳,保持身体平衡,让马在草原上自由地奔跑。很多游客被吓得大叫。风呼呼地在耳边吹过,你会觉得自己像一个在战场上驰骋的士兵。如果你觉得太快可以拉挂在马上的绳子,马就会停下来。
你最不能错过的是呼和浩特的美食。有美味的牛肉面,鲜嫩的手撕牛肉,牛奶、羊奶。
这就是我强烈推荐的景点——内蒙古呼和浩特。