家乡的熊耳山,四季如画,美不胜收。
春天,万物复苏,欣欣向荣,山里也热闹起来。山里的春天来得迟,跑得快。只对着大山悄悄地说了声:“我来了”,就飞快地跑走了。只有野花最认真,像鲜亮的钉子,一颗一颗,把春天钉牢在大山里。
夏天,雨把天与山下得难舍难分。时隐时现的山,好像巨幅的水墨画在眼前铺开。阴云、雨丝、水雾,浑天一色。平时巍峨的熊耳山在烟雨中沐浴;在云海中跳舞;在水雾中捉迷藏。
秋天,漫山遍野都是黄、橙、红。踏入熊耳山,一股沁人心脾的凉气迎面而来,仿佛在世外桃源。山里各种野果你挤我碰,让沉静的大山充满了生机。这时,我要安静地听它把山涧唱寒,看它把绿叶催黄。
冬天,熊耳山带着寒冷盛开的花,东风浇铸的画,呈现别具一格的景象。水,结成雾凇,流成冰凌,以全新的姿态展现它的壮观、静美。风真冷酷,吹过树林,枝条还来不及打招呼,风就走了。雪,纷纷扬扬,净化了天地万物。
这就是熊耳山。它的美飘散在四季中,它的美印在我心上,它的美流淌在我的纸上笔端。