一个好地方作文
大海,一个充满魅力的地方。李白用“月下飞天镜,云生结海楼”来赞美它,大海究竟是什么样子,在我心中似乎是个很难解开的迷,我一直想去看看。
我的梦想终于在今年的暑假实现了。七月的一天我们全家来到了秦皇岛北戴河,我才知道了大海有多美!广阔无垠的海面就像披上了晶莹的披风,不时有海浪拍打在岸上,溅起的水花如粒粒珍珠。忍不住把手伸进水里,啊!好清凉!顿时赶走了夏日里的所有烦躁。海浪传来“哗哗”的声音,这是乐师也无法演奏的天籁。海鸥就像舞者一样和大海一起出演这绝妙的“音乐会”!
“海神来过恶风回,浪打天门石壁开”,临近午时,大浪来了!那浪似乎横贯了整个海面,再近一些,听到了“轰”的一声巨响,海浪好似脱缰的野马奔向沙滩,只见拍打在礁石上的浪花足足有十几米高!
坐上帆船,眺望远方,有山崖高耸入云,海面像一块蓝色的丝绸。真的让我体会到了“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的乐趣啊!
大海太好玩了,令人流连忘返,有机会你也来看一看吧!