我家的屋旁有一个凉亭,凉亭的一年四季都美若天仙,说起她,我不禁又想起了那美好的过去。
春天,凉亭旁的桃树开花了,那香味就是纯天然的香水。坐在凉亭里看书是春天最好的选择。凉亭的远处有一排柳树,有的柳枝含苞欲放,有的柳枝还没有开始发芽呢。
夏天,烈日当头,坐在凉亭里听音乐让人一身变得清凉。凉亭旁的湖里满是像大圆盘一样的荷叶,荷花从荷叶里冒出来,散发出一股清香。凉亭不远处正是卖冰淇淋的小卖部,记得小时候我经常去那里买冰淇淋吃,那冰淇淋的味道真是让人心动。
秋天,夜晚秋虫唱着歌,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,我喜欢躺在凉亭里望着星群密布的蓝天。秋天的夜是柔和的,是静寂的,是梦幻的。我望着那半明半昧的星,想起了我曾经做过的一个梦。梦里月亮慢慢爬上枝头,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,照亮了小湖,照亮了枫树,也照亮了我的梦。
冬天,雪花满天飞舞,寒风刺骨,但我待在凉亭里一点也不觉得冷,反而感觉到一丝丝的温暖。湖里的水都结成了冰,有许多人在冰面上玩耍,空气中还有一层蒙蒙的薄雾,这里仿佛是一个仙境。
我爱凉亭,我爱凉亭的四季,也爱四季的凉亭。