一个好地方作文
我要给大家推荐一个好地方南京博物院,那里会让你大饱眼福。
票需要预约,因为限定人流。到达后,可以租电子讲解器,我和妈妈租了两个,一个普通的,一个儿童专用的。人太多了,排了很长时间队,再刷身份证,才进入展馆。如果是团队,就从艺术馆进入;我们是散客,便从历史馆看起。
历史馆陈列着很多出土文物,它们都有着悠久的历史,比如恐龙化石、石器、青铜器、玉器等。有一件展品给我留下了深刻印象,它就是琉璃拱门。琉璃拱门,顾名思义,就是琉璃做的拱形门,它五颜六色的,上面的画栩栩如生,真是巧夺天工啊!
走出历史馆,来到数字馆,这里有好多投影。然后,我们又到了民国馆。那里人山人海,大家都想感受一下民国时代的生活。那里不仅有形态逼真的书店,还有邮局和火车站,都可以进去体验,有的饭店甚至可以进去吃饭。艺术馆里有很多书画作品,很好看。
看完三件镇馆之宝后,便可以还掉讲解器了。至于南京博物院的镇馆之宝是什么,你还是亲自去看一看吧。