推荐一个好地方作文
一提起好地方,我就会想起美丽的西安。今年暑假,我听说西安的名胜古迹很多,风景秀丽,有13个王朝在这里建都,我带着好奇心,来到了西安。
第一天的参观,就让人赞不绝口了。我先来说说荷花溪流池吧。长长的溪水,流着山草和野花的香味,水中的荷花清香为溪水添了一份芳香的气息。溪水急急地流着,好像正在努力的向人们展出自己的特点。溪中的鱼儿们一跃,跳出了水面,好像一个个都化身为“水中的小精灵”为大家展现自己的独门绝技呢!
大家细细品味着,仿佛溪中有流不完的香甜。不知谁从中叫了一声:“呀,快看!谁来了?是青蛙!”真的,号称“高音王子”的来了。只见它张开嘴,便大声地“呱呱”唱着。那声音如同耳朵被炸开了似的,惊天动地。
离开荷花溪流池后,一行人来到了小吃一条街——回民街。一阵阵香味不停地飘进我的鼻子里,难道它们都有眼睛吗?我和大家一起敞开肚子大吃起来,什么烤土豆、肉夹馍、铁板烧烤自助大餐……反正样样都很鲜美!特别是自助大餐,如果去那儿的同学一定要去吃一下。比如鸡翅,烤起来皮酥肉嫩,吃起来让人流连忘返。
接着我们又来到明城墙。明城墙一眼望不到边,还有上面的钟鼓楼更是美,城楼下面的花草为它增添了一份古色古香的美。
夜晚,我们去了大雁塔,据说大雁塔是在很多年前建造完成的距今已有一千多年的历史,看着美轮美奂的大雁塔,夜空中的星星点亮了历史悠久的大雁塔,我陶醉在其中。
啊,西安真美啊!有机会你一定要亲自去体验一番哦!