杭州是时尚的,它景色旖旎,跨进世界旅游城市的行列;它经济繁荣,走在全国现代城市的前列。
杭州承载着历史,孕育着希望,迈向更辉煌的明天。杭州是一座历史文化名城,相传已有几千年的悠久历史。南宋皇帝曾将此作为偏安一隅的京都,称作临安,又有古人所传“上有天堂,下有苏杭”的美称。
杭州自然环境得天独厚,东临东海,南临钱塘江,西部有西湖和青山,京杭大运河自北向南穿城而过。这里气候适宜,土地肥沃,江河纵横,素有鱼米之乡、丝绸之府、礼仪之邦的美誉。杭州因古运河而繁荣。浙江丝绸、龙井茶叶、金华火腿、龙泉宝剑、绍兴黄酒、景德镇瓷器由这里走向全国,走向世界。
如今,杭州旧貌变新颜。旧城保护和改造与新区规划扩建和谐同步,相得益彰。高速公路与立交桥如龙飞舞,钱塘江上四道彩虹飞架南北,明日的滨江区将成为杭州的“外滩”。
如今的杭州不仅是名副其实的花园城市、全国“环保模范城市”、“全国文明城市”,你看了是不要是也想来这里玩?