推荐一个好的地方作文
要是让我推荐一个好地方,我一定会告诉你那是——兵马俑。
兵马俑,即秦始皇兵马俑,是第一批中国世界遗产。兵马俑1974年3月在陕西省西安市被发现。
俑是被作为古代的一种陪葬品而出现,俑有战车、马匹、士兵三种类型,兵马俑由三个主要的坑组成,其中一号坑最为宏伟,有6000多个兵马俑呢!
兵马俑不但壮观,而且十分逼真。看,这就是将军俑,他身材魁梧,头戴鹤冠,身上披着战袍,手里还执着宝剑,好像还在战场上英勇杀敌呢。这个身披铠甲,骑在马背上的士兵就是骑兵俑,他手里拿着弓箭,正视前方,只要一声令下,他就会与匈奴士兵决一死战。让我印象最深刻的就是陶马俑。一匹匹健壮的战马栩栩如生,跃跃欲试。虽然经过许多年的岁月洗礼,颜色没有当初那么艳丽,但依稀可以想象出那时的色彩斑斓。好像我也骑上了战马奔赴战场,过了好长时间,我才从梦境中回到了现实。
为什么大家会有身临其境的感觉呢?那是因为离不开一些能工巧匠日夜的修复,你在现场还能目睹他们的风采和精湛的技艺,因为有他们的辛苦付出,才有了兵马俑的精美呈现。
兵马俑博物馆也是一个学习历史,了解历史的好地方,展馆中除了俑的展示,还有一些详细的历史展板和影视资料,可以更深入的了解秦朝的历史,我也非常想再去一次呢!
这就是我最喜欢的世界八大奇迹之一——兵马俑。