想去的地方作文
我最想去的地方就是北京了,在我心目中是个神圣的地方,因为那里是我国的首都,也是2008年奥运会的举办城市。20xx年多灾多难,还能成功举办一次史无前例的奥运会,真是太伟大了!
北京是一个古老的城市,有故宫,长城,军事博物馆……故宫,是一个旅游景点,在我看来却是一个很神秘的地方,那里是清朝历代皇帝住的地方,那儿一定很美,不知道皇帝住的房子是什么样?穿什么衣服?唉,这些问题只能等我以后去看一看就知道了。
北京的长城就更有名了,是我国古代劳动人民创造的奇迹,是战国七雄中最茂盛的秦国修建的,动用了全国人口中的'201建造的,留传下来了一个传说叫“孟姜女哭长城”。还有一句古话说得好,不到长城非好汉,要是能有机会的话,我也要到长城去当一回好汉吧。
北京的军事博物馆也很有名哦,是中国唯一的大型综合性历史军事博物馆,博物馆的基本陈列有土地革命战争馆,抗日战争馆,抗美援朝战争馆,古近两代战争馆,兵器馆等,军事博物馆里真是太丰富了。
北京真是一个吸引人的地方,只要我有机会就到北京去,你们不想去看一看吗?