在平阳有一座文化古村——鸣山村,它每一天都非常美丽。
清晨,鸣山村微微地睁开了眼睛,清风姑娘用她银铃般的笑声向鸣山村问好,于是,村里的人便开始劳作了:有的人在种菜,有的人在做早餐,甚至连小孩子也出来跑一跑,真是热闹极了。
中午,太阳公公为鸣山村穿上了一件金色的大衣。这时,大家正在吃午饭,家家户户都流淌着欢声笑语。饭后,小孩子最喜欢出来跑跑,跳跳,活动活动一下筋骨。他们最喜欢以玩游戏来锻炼身体,他们喜欢玩的游戏非常多:有抓人,有捉迷藏,还有老鹰捉小鸡……孩子们玩的游戏多得数也数不清。
晚上是鸣山村最热闹的时候,小摊子到处都是,小贩的叫卖声、人们的聊天声、广场舞的音乐声响成一片。村里经常举行各种民俗活动,吸引了游客,村里几乎每天都是人山人海。
这里是不是很有趣呀?