我见过高大雄伟的天都峰,见过好玩有趣的趵突泉,但从来没见过像蓬莱仙洞这样宛如仙境般的洞穴。
今年夏天,酷热难耐,太阳把户外的铜铃都晒化了,于是爸爸带我们去池州石台县的蓬莱仙洞玩。我们来到洞口约一米,我感到一阵阵凉风拂过我的肌肤,我想:它为什么叫仙洞呢?里面会不会有神仙呢?如果有,我一定向他许一个愿。
这时,妈妈对我说:“路很长哦,到时候可别说累哦。”我拍了胸脯,说:“放心吧!”我们走了进去,哇,到处都闪着各种灯光的钟乳石。前前后后十来个景点,其中我最爱里面的“西王母”这个景点,为什么呢?看,一位美丽的王母娘娘站在大岩石上,下面喷出白色的烟,仙气飘飘,让人如痴如醉,仿佛此刻已经来到了天庭。
虽然走遍整个仙洞,也没有遇到真正的神仙,但比遇到了还快乐。