暑假,爸爸妈妈带我回了老家赤峰。有一天天气晴朗,爸爸带着爷爷奶奶、姥姥姥爷,一大家子去石林游玩。
阿斯哈图石林位于赤峰市克什克腾旗。阿斯哈图是蒙语,汉译为“险峻的岩石”。它是一所世界地质公园,所有的石阵都是天然形成的,一层层岩石叠在一起,垒成高高的山峰。
走进石林,首先映入眼帘的是月亮城堡,一个个高耸的山峰分布在我们四周,我感觉自己好像迷路了。走出月亮城堡,来到了桃园三结义,因为三根石柱酷似刘备、关羽、张飞,因此而得名。石阵还有很多,他们千姿百态、形态各异,无论春夏秋冬、风雨雪寒都高高的耸立着。
阿斯哈图石林山美、水美、景色更美!