我们的城市有许多美丽的社区公园,其中,在夏湾的许多道路和大楼中,有那么一抹绿色,这就是我们的公园——昌盛社区公园。它虽然只是个普普通通的公园,可它的作用可大了。那么就来听我介绍介绍这个公园吧。
昌盛社区公园虽然不大,可俗话说的好“麻雀虽小,五脏俱全”嘛。它可是前有各种健身器材,后有各种花草和小径,左有儿童大滑梯,至于右边嘛,嘿嘿,一个“高级”的公共厕所。这座公园里还有一个气派的大羽毛球场,球场地面红绿相间,非常醒目,我常来这里打球。场边还有冰凉的石椅,供人们休息。这座公园还有三张位于浓密树荫下的石桌,桌上刻有象棋棋盘,老人们常常在燥热的天气坐在树阴下舒服的下棋、打牌。
这座公园还有许多植被,十分美观。春天,红红火火的木棉花争奇斗艳,把公园装扮的喜气融融,让人一见就心情舒畅。夏天,树木郁郁葱葱的长了起来,各种小花,小草也更加美丽。而丰收的秋天,桂花躲于黄叶之中难寻踪迹。冬天紫色的紫荆花在寒风中摇曳,而另一种黄色小花则更不畏严寒,成群结队地挂在枝头,美丽极了!
公园建好前还是一块荒地。而建好后则成了芳草如茵的社区公园。方便了许多人来运动,早上晨跑,午后散步,傍晚运动。饭后锻炼的人都有了个好去处,你看,人们打球的打球,运动的运动,小孩子在滑滑梯上玩耍,我和同学们放学也常来这里玩。
我爱我的昌盛社区公园,它给我们提供了便利,提供了欢笑,还提供了那长大后一份美好的记忆!