介绍一个地方的作文
广东是我国南方地方的一个省,它有许多特点,快随我来看吧。
广东在我国南岭倚海,也称南海之滨。它与香港、澳门、广西、湖南、江西及福建接壤。与海南隔海相望。下辖21个地级市、65个市辖区。20个县级市、34个县,3个自治县。
广东有好多方言,但是大多只有三个,分别是粤语,闽南语和客家话。粤语亦称白话,广州话,它分布区域集中在珠三角地区。客家话集中在梅州、韶关等地方。潮汕话集中在潮州、汕头、揭阳等地区。
广东有好多好吃的其中最有名的就是粉了,什么炒粉、肠粉、汤粉等等。
广东气候可就更好玩了,最近广东28度可以说是四季如春。为什么会这样呢?因为广东属于东亚季风区,从北向南分别为中亚热带气候。
广东经济傲视全国,连续30年排全国球第一,整个粤港澳大湾经济总量超过韩国、加拿大,可以排到全球前十位。它甩开澳大利亚,西班牙一大截,现在我们看浙江的经济,他的经济只有广东的六成。但现在浙江人的确平均更有钱。有人就说广东不行呀!举个例子吧,马化腾是潮汕的,李嘉诚是潮汕的,李桃基也是潮汕的,甚至泰国首富谢国民也是潮汕的,所以你还敢说广东不行吗?
广东真是个美丽而富足的城市啊!