洛邑古城位于洛阳市老城区,这里有许多古色古香的建筑、美食和游玩的地方。假期里我们全家一起去了这座古老的地方。
洛邑古城的建筑非常有特色。不同于其它的高楼大厦,都是一些遗留下来的历史古迹。一眼望去,城区里的房檐重重叠叠,错落有致;厚实的城墙,沧桑的老树……等,都体现了古城洛阳的历史文化。再往里走,里面还有一些独具风格的文峰塔、文庙、妥灵宫等历史遗迹。让我们想到了古老的洛城曾几何时,是何等的繁华。
洛邑古城的美食如云。有许多非常有特色的小吃,比如翡翠凉粉、鲜果刨……等,其中牡丹饼是不可错过的美食,一口咬下去,牡丹花花瓣的香味在口中四处蔓延,唇齿留香,感觉身心得到了最大的满足。
洛邑古城最好玩的就是穿古装,看古装表演了。来到这里的游客很多都会买一些自己喜欢的汉代服饰,路上随处可见衣着汉服的人在街上表演,给古老的街道增添了活力。我们每次走到看古装表演的地方,都会久久不肯离去。
游玩后,禁不住有了“晨读洛邑好诗句,夜来旧址思古人”感受。