一个好地方优秀作文
我观赏过风景宜人的西湖,游览过绵千里的长城,但令我印象最深刻的还是宁夏中卫的沙坡头景区了。
沙坡头景区既像西北景色般雄伟壮阔,又如江南景色般秀丽迷人。站在坡头上,可以看到延绵不绝的山脉犹如沉睡的巨龙静卧在茫茫的绿洲。若隐若现的云雾缭绕着,好像给山峰披上了朦胧的面纱。山脚下流着蜿蜒曲折的黄河。河面特别宽阔,像一条缠绕在巨龙脚下的一条黄色绸带。河对岸,有一片广阔无垠的绿洲,绿得那样浓郁,宛若一幅美丽画卷。靠近黄河的这一边,在我的脚下便是一望无际的茫茫黄沙。一阵风吹来,风里夹杂着粒粒黄沙,我可以闻到淡淡的黄河水的味道。这是我第一次离母亲河这么近!
这里拥有着大自然建造的全国最长的“滑滑梯”——沙坡头滑沙场。沙坡有点陡峭,站在坡顶,往坡下望去,妈妈已经小了好几倍,想到接下来的滑行,我的心开始悬起来了。滑沙管理人员拿过来一只小木“船”,我鼓起勇气坐在里面,管理人员把小船的绳子放开。“啊!啊!”伴随这一声声尖叫声,“小船”快速地滑了下去,后来简直像快艇一样腾空而起。我可以看到被滑沙板飞起的巨大沙云,两边沙子堆成的滑道飞快往后移,风猛烈地吹在我耳边呼啸着。滑沙真是太刺激了!
坐着羊皮筏子漂荡在黄河之上,那可是一种妙不可言的体验。羊皮筏子是黄河上最古老的交通工具。粗木棍搭成的架子下面绑十几个用一整张羊皮做成的气囊,就成了一个羊皮筏子。我轻轻地踩上筏子,筏子立马晃动起来,还发出了嘎吱的声音。筏子离开了岸边,船工边缓慢地划着桨,边唱起了当地的民歌。虽然我一个字都听不懂,但那悠扬的曲调和江上的波浪似乎融合在了一起,荡漾在黄河中,又柔和又高昂。
沙坡头还有许多你意想不到的地方,有时间你一定要去玩一玩哦!