一个好地方优秀作文
水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们流连忘返,村头的小树林是我们的乐园……我向大家推荐我的学校。
我的学校座落在美丽的漳江之畔,是一座规模宏大、环境优美、设施先进、充满书香气息的学校。
早晨迎着朝阳,一走进校园,左手边是一个大操场。操场上长着绿草,像铺了一层绿地毯。镶嵌在草坪上的是一条纯红色的塑胶跑道,热情奔放的红色充满活力,使人看得跃跃欲试。跑道上划着六条白色的隔离线。从高处向下看,跑道像一条红白相间的绸带,十分引人注目。北面屹立着像雕,颜色的底座拖着一个展翅欲飞的雏鹰,象征我们飞向知识的天空。旁边摆着放着一排盆栽:有造型奇特的榕树,有金黄的大丽菊,紫色的芍药,火红的一串红……红的似火,白的如雪,粉得像霞……花儿们依着时令,争奇斗艳,把操场装扮得更加美丽。东面的一个角落里,种着一棵榕树,榕树正在茂盛的时期,好像把它全部的生命力展现给我们,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留空隙。那叶子绿得鲜艳,绿得耀眼。夏日炎炎的时候,它犹如一把撑开的大伞。细雨绵绵之际,他为等同学的家长挡住点点雨丝。操场的西面还有一排的美人树,像一个个士兵,守卫着我们的操场,我们可喜欢在下面上体育课了。
我们的学校是知识的乐园。从大门直走就来到了魏然屹立、同字形的教学楼。教室宽敞明亮,雪白的墙壁、墨绿色的黑板、淡黄的窗户以及蓝色的塑钢课桌椅令人神清气爽。除了主体教室,还有语音教室、音乐教室、科学活动室、电脑室、梯形教室等功能教室呢。
校园到处洋溢着书香,图书馆藏有几十万本,供同学借阅。图书馆外面的书柜,风雨操场上的开放书架,让那些喜欢阅读的同学,随时随地都可以阅读。下课铃声响了,你瞧,几个低年级同学在风雨操场上津津有味的看着书呢。
我们实小还有许多好玩的地方,你想不想来呢?