一个美丽的地方作文
当太阳升上树梢,公园里热闹起来了,鸟儿在枝头唱着婉转动听的歌,好像在赞美新的一天。人们也来到了公园里,散步、锻炼、玩耍、放风筝……榉子洲公园是个美丽的地方,她位于九龙江畔,碧绿的九龙江围绕在她身边,让她更加动人。
清晨,阳光洒进了榉子洲公园,落在巨大的樟树上,从叶缝中落到地上,像一只只金色的蝴蝶停在草地上。它落在宝塔尖顶的葫芦和琉璃瓦上,星星点点地闪着光,好像是阳光里的小精灵在那里嬉戏。它落在花坛上,唤醒了娇艳的花朵。每个人脸上都写满了快乐。
下午,太阳很大,可是榉子洲公园一样美丽。樟树林投下一片阴凉,走进去就忘了外面炎热的世界,石头小路上,小鸟在一蹦一跳地嬉戏,一会儿又展开翅膀飞走了。登上振文塔,看见高大的樟树绿色的树冠,油绿的叶片上蹦跳着阳光……九龙江就像一条绿丝带,从很远的地方飘来,舒展在我们眼前,又向很远的地方飘去。举目四望,啊!漳平的美景尽收眼底,远处的群山连绵起伏,就像一幅美丽画卷。
黄昏的榉子洲公园最美丽,夕阳是金色的,发出万丈金光,九龙江上像洒满了碎金,公园了里的一切都成了金色的,金色的樟树林在微风中频频点头,好像在对夕阳送给自己的金色披风表示满意,花坛也是金色的,花儿们缓缓收拢了花瓣,在金色的黄昏中甜甜的睡了。人们又来到了榉子洲公园,在那里流连忘返。天边燃起了金色的火烧云,榉子洲变成了金色的公园。
夜幕降临,草丛中飞出了无数提着小灯笼的萤火虫,天上也出现了明亮的星星,对着地上的“星星”调皮地眨着眼。九龙江水流得仿佛慢了,水面上淡淡的灯光、星光、月光融在了一起,分不清谁在天上,谁在水中。
夜更深了,榉子洲公园盖着绿草被,也进入了美丽的梦乡。