一个美丽的地方作文
在云南的最南端有一个美丽的地方,它是花的世界,是树的王国,更是个天然氧吧。它就是西双版纳。
在古代傣语中,西双版纳称为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,是我国唯一的热带雨林自然保护区,无数珍禽异兽、奇木异葩在这片乐土上繁衍生息,如白颊长臂猿、云豹、眼镜蛇、毒龙木、望天木、高山榕、绞杀藤等等,而大象、孔雀、凤尾竹则是西双版纳的象征。这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世。
一放暑假,我和两个闺蜜便在家长的带领下,开启了一段“随心”之旅——版纳亲子游。
经过三个多小时的飞行,我们终于到达版纳的嘎洒机场,坐上计程车去酒店,沿途皆是风景:绿化带里都是高高的椰子树,还有栩栩如生的大象和孔雀彩色石雕。由于临近泰国、缅甸等佛教国家,处处可见充满东南亚风情的佛寺、佛塔,寺庙建筑糅合东南亚、傣族文化风格,别具特色。城堡般尖耸的房顶金光闪闪的一片,散发着版纳独特的魅力。湄公河横越其间,河上的货船来往不断,听说著名的湄公河缉毒事件就发生在这里,还被拍成了电影。
我们入住的酒店座落在这里——告庄。稍作休整后,大人们领着我们几个好奇娃娃去夜市附近觅食了。华灯初上,一盏盏精致的孔雀灯被点亮,我们进了一家傣味餐馆,坐在矮小整洁宛如编织工艺品的桌前,满满一桌菜品除了一盆汤,其他菜肴竟全部是用一片片翠绿的芭蕉叶子托着的,那感觉真新奇!傣味特色的香茅草烤鱼、外酥里嫩的烤鸡烤五花肉、软糯的鲜花年糕、香甜可口的菠萝饭……我们三个小馋猫每人抱着一个清甜解腻的奶香鲜椰子一顿猛吸,一边大块朵颐,真是应了人们常说的那句话“唯有美食不可辜负”。
餐厅傣家小姐姐说在这附近有景洪大金塔,还有最美的网红打卡夜景——赶摆街和星光夜市,我和闺蜜们都迫不及待地想去逛逛了。