一个美丽的地方作文
学校是我们读书学习的地方,是个美丽的地方,也是个充满快乐的地方。快跟我来一起参观一下我的校园吧!
首先,进了学校湖蓝色半拱形的气派的大门,就看到高高飘扬的五星红旗和宽阔的升旗广场。升旗广场的正前面是行政楼,行政楼很大,一共有四层,每层都有淡蓝色的扇形玻璃窗。行政楼两边分别是小学部和初中部的教学楼。走进教学楼里,就能听见同学们琅琅的读书声和老师讲课时的洪亮声音。
小学部的教学楼往北一点就是操场。操场特别大,还分篮球场、足球场和网球场。足球场和篮球场比较小,篮球场的旁边是网球场,周围是红色的跑道。我们可以在任何一个运动场上运动、玩耍。小学部和初中部教学楼的前面都各有一个花园,小花园里全是树和花,比如有冬青、牡丹、芍药等,还有我最喜欢的美人梅。
美人梅长得不算高,但很漂亮,并且生命力很顽强。美人梅开花的时候,就会招来许多蝴蝶在它头上跳舞。冬天,寒风猛烈地摇着它那比笔芯还细的枝芽,枝芽眼看要断了,却不知不觉地挺过了一个个冬天。这让我想起一句诗:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”这句诗也时刻提醒我要努力学习,坚持不懈。
我的校园是多么美丽啊!用“无与伦比”这个词来形容它简直再合适不过了。