推荐一个好地方作文
早就听说凤凰古城的瀑布雄伟壮观。这个周三的晚上,我们一家去欣赏了。
我们走进了小山,绕来绕去,像一个没头的苍蝇一样,小山的两边,青山,阁楼。阁楼上挂着灯,放眼开看去,一个一个就像个小柿子。成了一道美丽的风景线,让我一次看不够。“快看!睿睿,瀑布!”妈妈大叫一声。我顺着妈妈手指的地方看去,果然,远处崇山峻岭中,一条白练高挂山中,宛如一条巨龙!那就是瀑布吗?我兴奋极了!
下了台阶,我便和妈妈一起进入溪水中。风中水的清香和着脚下泥土的芬芳扑鼻而来,我不禁贪婪的大口呼吸起来。山路蜿蜒而上,路边是一个狭窄的小溪,水哗哗的流着。妈妈“这就是瀑布流下来的水啊~”顺着山势,山路时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时而变换着调子。
走了大约一个小时,隐隐约约听到了隆隆的水声。我迫不及待的跑了起来,水声越来越大,已经能看到一些小白点了。跑着跑着,眼前猛然一亮,瀑布突然呈现在我的眼前,好壮观啊!我仔细观察着,着瀑布是有几百条小瀑布组成。它从十层楼那么高的悬崖上直冲下来。我脑海中立刻浮现出李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哗哗的水声在山谷间飘荡着,回响着。这巨声,就像千百架低音提琴在轰鸣,在演奏。
我们久久的坐在水边,任沁凉的水珠扑打在我们的脸上,沾湿了我们的衣裙,这美景,让我醉倒在它的怀中~~!