推荐一个好地方作文
今天我向大家推荐一个好地方——始祖山。
始祖山在郑州的西南,位于新郑市,是离郑州最近的一座山了,始祖山海拔700多米,步行登山要两个小时,开车上山只要二十分钟,是国家3A景区。景区内山清水秀,风景如画,据记载为黄帝活动的中心地域,黄帝文化遗迹遍布山野,拥有轩辕阁、风后祠、嫘祖庙等文化圣地。
为了节省时间,我们选择开车上山,山坡上丛林密布,果园飘香,半山腰的青岗水库,水平如镜,远远望去像是一颗绿宝石,快到山顶的时候,路变的非常陡峭,我坐在车上有种快要掉下去的感觉,心都提到嗓子眼了,嘭嘭嘭的跳个不停。好在不一会儿就到了山顶的停车场,紧临停车场就是上山的石阶,我们顺着石阶接着向山顶进发。
穿过松柏映衬的小路就来到黄帝迎日峰,再往上走穿过南山门就是始祖山上最高的建筑——中天轩辕阁,它高四层,红墙绿瓦,雕梁画栋,挑角飞檐,雄伟肃穆,上刻李德生先生写的碑文“巍巍具茨山,文明八千年”。我迫不及待的爬到了顶层,放眼望去有种一览众山小的感觉,顿时觉得心旷神怡,往西看,峰峰岭起波澜,重峦叠嶂山连山。往东看,水库似镜争光闪,溪水淙淙流深潭。深感我们伟大祖国河山的美丽壮观!
这就是我向大家推荐的地方——始祖山,听了我的介绍,你是不是也想去始祖山一饱眼福呢!