郑东新区如意湖的夜晚,幽静而美丽。临近中秋,只见皓月当空,洒下明月的微光,使得如意湖之夜更加深邃。
踏着一块块木板,嗅着泥土的芳香,行走在湖边,隐约看见在每块方石之间都生长着白色的不知名的小野花。野花有着素白的花瓣,黄色的花蕊,被朦胧的夜色裹上了一层薄薄的纱,使得它小巧玲珑的身形甚是惹人怜爱。我小心翼翼地穿梭其间,生怕踩到了这些可爱的小家伙。
放眼远望,微波荡漾的如意湖在月光下波光粼粼,映衬出天河闪烁的星星。湖中不时有水鸟飞起,使这夜晚显得更加静谧。河畔的柳树,高高的个子,扎着绿色的辫子,在河边照镜子,就像夕阳中的新娘,在月色下发着金光。波光里的艳影,悠悠地在眼前荡漾,湖里几艘小船,满载一船星辉,缓缓地远去,在星辉斑斓里,我只想放歌。歌咏美丽的郑州,美丽的如意湖。
湖边草木繁茂,各类昆虫在这里齐聚一堂,大展歌喉。“嘶嘶、啾啾、呱呱!有的高亢、有的婉约,有的豪放。各有各的风格,各有各的节奏,青蛙也忙不迭地敲起了它的“大鼓”。急于参与这段乐章。草木仿佛被熏的大醉,四周静悄悄的,月光也不说话,只悄无声息的倾泻一湖一湖的银辉。都在和大家一起聆听这美妙的大合唱。
如意湖真美啊,美得让你移不开脚步,如意湖真静啊,静的让人不敢高声说话,如意湖真亮啊,好像有无数的星星在眼前闪啊闪的。月光为你,为我、为他都穿上一间银色的柔柔的衣裳。我们都要醉了,歌声越来越热闹,四周越来越宁静,我已经忘记了我是谁,来干什么,不!我是一名观众,开看了一场精彩的演出。