我最向往的地方作文
我的故乡在黄山,但我却从没到过那个地方,听父辈们说,那是一个美丽的地方。我曾许多次幻想去了那儿,看到了黄山上的美丽风景,尤其是那黄山“四绝”。
黄山上的黄山松就是“四绝”之一,它生长在岩石上,一般都在海拔800米以上,它还是能长成参天的松柏,耸立在高山峻岭的疯巅峰上,树根无声地盘结在石崖上,树干和树枝也极坚韧,极富弹性。另一特点是,由于风吹日晒,许多松树只在一边长出树枝。黄山松能坚强地立于岩石之上,虽历风霜雨雪却依然永葆青春。
怪石也是黄山上的“四绝”之一,以奇取胜,以多著称。几乎每座山峰上都有许多灵幻奇巧的怪石,有些像人又像物,有些像鸟又像兽,千奇百怪,形态逼真,可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
“四绝之”之一的云海也不甘示弱,虽然我见过真正的大海,但黄山上的云海和那些还是不同的,它是那样的平静、祥和,又是那样的洁白,看不见摸不着,就像给黄山穿上了一层衣服。波澜壮阔,一望无边,黄山大小山峰、千沟万壑都淹没在云涛雪浪里。
最后还有一绝就是温泉,水质纯净,可饮可浴。听说那温泉还可以对消化、神经、心血管、新陈代谢这些症状治疗有一定功效,泡一下黄山温泉也就赛过活神仙了。
黄山,是我最想去的地方,但现在我能力有限,暂时去不了。不过我会通过努力,去故乡的黄山旅游一番。我希望自己像松柏一样的坚韧,有着顽强不屈的精神;我也是像怪石一样锤炼自己;更要像温泉一样用一颗可以温暖别人的心对待他人。人生无常,不可能一帆风顺,有像云海一样平静的日子,也会有和松柏一样的艰苦生活,但我会克服困难,像松柏一样永葆旺盛的生命力。