我最向往的地方作文
有人向往现代化的大都市,也有人向往海滨城市,更有人向往江南小城,我最向往的地方是——桃花沟。
桃花沟位于我居住的县城东面,距离县城也就三五里地。在两条深沟里,一边是市人大桃花沟生态园区,一边是市葡萄沟生态园区。
走进了桃花沟,也就走进了陶渊明笔下的世外桃源。
桃花沟,顾名思义,满满一山沟几乎全是种植桃树,也有梨树。这是一个山清水秀、鸟语花香、十里画廊的绿色生态园区。它用依山傍水,用自己特有的恬静优雅的大气之美,迎接着县城里的人们。每年的三月的时候,桃花沟里漫山遍野的桃花争先开放,花香扑鼻,美丽极了,引来了城里面众多人来观花。
桃花沟不仅是一个果树种植基地,这里的经营者还别出心裁地对满沟桃树对外开放,也就是可以任由游人进去采摘。有一次当我走进桃花沟的时候,看门的老大爷递给我一个袋子,笑嘻嘻的说:“往南面走,那里的桃子这几天正好。”南面那满山坡的桃树,叶子长得很茂密,也非常绿,大个大个的粉红色的桃子就挂在茂密的绿叶下面,不吃光看就已经让我垂涎三尺,哈喇子直流。桃园里面已经有许多捷足先登的人们,是啊,难怪人们会来!对于久居城市的人们来说,亲自采摘一把,不仅是体会到了采摘的乐趣,更让自己的身心,在绿色的桃园里变的轻松、明快。绿树丛中那时时传来的欢声笑语,绿树丛中那飞跑的一个个快乐身影,飘逸成了一幅大自然神奇的画卷。
勤劳聪明的经营者,以树为媒,为人们提供了采摘的好去处,同时在沟里面修建了钓鱼池、射靶场等娱乐场所,成为人们休闲和旅游娱乐的好地方。钓鱼是男人们的营生,他们把孩子老婆放进桃林里,几个人则悠闲自在在钓鱼池边钓鱼,钓来的鱼可以称重付钱带走,也可以现场烧烤。热心的桃花沟的服务员会给你撑起烧烤架,燃起木炭,喷香的烤鱼味飘荡在桃花沟的上空,让人直流口水。
夕阳西下,桃花沟恢复了平静。