一个好地方作文
我推荐的好地方不是风景秀丽的西湖,也不是壮丽的泰山,而是名气不大的海鸟天地。因为那里太好玩了,所以我已经是第二次去了。
来到海鸟天地的门口你就会看到一大片的竹林。它们挺直腰杆,像训练有素的士兵在迎接我们的到来。竹林那翠绿的颜色把海鸟天地也映绿了。看到这儿,你一定会问:海鸟天地的海在哪呀?海呀,其实就是大片大片的竹林,多得像海一样。不仅有绿色的竹林,还有绿色的爬山虎。如果你仔细观察,就会看到爬山虎的脚。你父母在办入住时,你可以走到外面欣赏一下美景,这时你一定会被门口的银杏树所吸引。这棵银杏树有七八米高,像一位高大的、慈祥的老人。除了眼前的风景,你的耳畔还会想起鸟儿欢快的鸣叫,“啾啾,啾啾……”你要仔细听才能分辨是麻雀还是喜鹊。竹林旁的小溪,哗啦啦的流淌着,像在给小鸟伴奏。
这是一个古老的四合院,建筑很特别,房子里大部分东西是木头做的。走起来会咚咚响的楼梯,一打开就会吱吱响的木门,雕刻着精美图案的窗户……有些木头像是被白蚁啃过,坑坑洼洼的,充满历史感。这里的每一扇门、每一张桌子好像都藏着古老的故事。正中央的大厅里挂着一块牌匾,上面写着“回来就好”。每次来看到这个字,我都感觉到很温暖。妈妈说,这就叫宾至如归。
吸引人的肯定还少不了这里的美食。这里的早餐虽然没有豪华大酒店的自助餐那么丰富,但是也可以自主选择中式或西式。中式的早餐有汤汁特别鲜美的片儿川,外加一个竹林里乱跑的鸡妈妈下的鸡蛋,再配上一杯香浓的豆浆,简直太完美了!西式早餐也很丰富,有三明治、麦片粥,牛奶。我最喜欢的是这里的三明治,里面夹着嫩嫩的荷包蛋,顺滑的芝士片和香喷喷的火腿,看到这儿你是不是在流口水了呢?
看到那么多美景、美食,你是不是也想去了呢?快约上小伙伴一起去吧!