一个好地方作文
泾阳县的茯小镇是一个美丽的小镇,占地约2200亩,它是由茯茶文化产业园、商业展示区和优美小镇组成的。
茯茶的交通非常便利,自驾只有一个小时的车程。一到这里,首先看到的是茯茶镇的铜群雕,铜群中的铜人马雕塑的栩栩如生,非常壮观。接下来映入眼帘的是古朴的青砖建筑,有砖雕、城楼、还有光滑的拴马桩。
茯茶镇人是一个吃、住、游、娱、为一体的关中民俗小镇。来到这里就要品尝各种美食!卷着菜的滋卷,有菜豆腐、炒凉粉、羊肉泡馍、辣子锅盔、荞面饸饹、浆水鱼等等,都是地地道道的农家美食。在这里还可以亲手制作自己的茯茶。
走累了,可以在农家茶馆坐下来,听农家聊聊家常,感知茶马古道的繁华。离开时,不要忘了带上这儿的特产,石子馍和茯茶了。这就是我给大家推荐的好地方,大家喜欢吗?