“山清水秀,乐趣多。山挡水,水绕山,千岛落其中。”大家知道这是哪儿吗?没错,这就是大名鼎鼎的千岛湖。
在中秋假期,我来到了千岛湖的希岸民宿,站在窗边美景尽收眼前。波光粼粼的湖面中照着山的模样。一眼望去,仿佛云雾环绕着的神仙照着镜子在疏妆打扮。
在大门外,我们可以看到山清水秀的景象,那在房间里,又能看到什么不同的景象呢?大家都知道,地球上“全”是污水,但在室内看,就仿佛窗上拉了一层屏障,湖水显得异常清澈,山色也显得异常青绿。走到室外,疑问就有了答复,千岛湖的水就是那么清,山就那么翠。
千岛湖的好玩地儿可不止这里,如果想凑热闹,那水上乐园也可以“和希岸民宿同在的并列第一”在水上乐园里,不仅能看到“脚下”广阔的千岛湖,还能看到各种游乐项目,有水上飞人、摩托艇、沙发艇等,这些项目多半都刺激极了。
听完我的介绍,大家是不是更能想象出在千岛湖的景象了呢?