我最喜欢大明湖,因为那里不但有美食,还有美的风景。
大明湖在济南历下旧城北部,大明湖是众泉汇流形成的天然湖泊,久雨不涨,久旱不干,蛇不见,蛙不鸣。呈一个圆形,沿路大约有八百余垂柳。大明湖的面积大约一百零三点四公顷,水最浅两米左右,最深约四米左右。
晚上的大明湖非常美丽,人也非常多。一到晚上,只见人山人海,灯火通明,各种样式的灯,发出色彩各异的光,照亮了街道、树木、湖水……从远处望去,一株株垂柳像一位位美少女,把河面当成镜子,正在妆扮着自己。让我想起了课本中的“垂柳把溪水当作梳妆的镜子。”
湖水非常清澈,如同一面镜子,把我和妹妹映在水面上,把白色的衬衫映成绿色的了。一条条美丽的小金鱼在水里游来游去,我们在温柔的夜风中,感受着空气甜丝丝的气息。
这就是大明湖,你喜欢吗?