心爱的玩具小熊作文
同学们,你们有自己的心爱之物吗?我的心爱之物是一只小熊布偶,他是我在上海的好朋友送给我的。
那一年我和爸爸妈妈一起回到了河南。她在出发前夕送给我一个可爱的小熊布偶,并说道:“以后看到这个就要想起我哦!”我接过后就踏上了回家的旅途。
那只小熊布偶有一双乌黑发亮的大眼睛;一个精致小巧的鼻子;两只圆圆的小耳朵长在小脑袋,上再搭配上一身棕色的皮毛可爱极了。它穿着一件条纹衬衫。那个衬衫有黑、黄、红、蓝四种颜色,与小熊结合在一起,更加让人爱不释手。因为它非常可爱,而且还有一点儿胖,所以我就叫它“肉团”。
我和肉团经历过很多事,但是有两件事让我记忆犹新。第一件事是他对我的陪伴。记得有一次我在外面玩耍,没有注意楼梯,从上面滚下来,腿受了一点伤住了院但是爸爸妈妈都有事没有人来陪伴我,于是妈妈就把它拿来,晚上因为有了肉团的陪伴,我才能甜甜蜜蜜地进入梦乡。还有一次,我不小心把它忘在了朋友家里,到家以后发现它不见了,便也是格外的珍惜,每过两天就要给它洗澡。掉到地上也要心疼好长时间,也更不会让别人“说”它“欺负”它。没事时,也会给它做做衣服,做做饭。
我和小小之间也有许多趣事呢。记得有一次我正和小小玩的开心呢。忽然,小小的肚子上破了一个口儿。弹出了一些棉花。原来是刚才玩的时候没注意,一不小心给挂着了,怎么办?妈妈也不在,我着急的像热锅上的蚂蚁。这时我想到一个好办法:我连忙找出了针和线,将小小放在了桌子上。我像个小护士一样,先把掉出来的棉花放进小小的肚子里。然后又用针和线把开口缝上。大功告成‘我看着小小说道:“没事儿了,一会儿就不疼了”。