小时候,外婆经常抱着我站在窗边欣赏这儿的风景。我喜欢看这儿宽阔的江面,像一叶叶扁舟的轮船,还有连绵不断的车流。
站在窗边,只见气势磅礴的钱塘江横卧在眼前,江上屹立着一座雄伟的大桥,这便是“钱江四桥”。桥上来来往往的车辆川流不息,放眼望去,大桥两边,一丛丛绿树郁郁葱葱。一阵微风拂过,江面泛起层层波纹,美丽极了!
我喜欢外婆家窗外的景色,因为它一天内都会有着不同的颜色。清晨,当太阳升起时,金灿灿的江面犹如一幅耀眼夺目的油画;中午,晴空万里,江面波光粼粼,令人心旷神怡;傍晚,天空中会出现火烧云,把钱塘江变得多姿多彩。
外婆家窗外的景色可真美啊!