一个好地方作文
暑假里,我游览了山清水秀,空气清新的家乡天水。暑假快结束的时候,我又去了我梦寐以求的地方嵩山少林寺。
我们一行人的车行驶到了山脚下。一下车,首先映入我眼帘的,是大门口那做工精细的巨型雕像一位站立的少林武僧。只见他双脚并拢,双手合十,脖子上戴着一串佛珠,气定神闲地站着,让人肃然起敬。从雕像上收回目光,我不经意地发现:周围的山是那样高,恐怕巨人也得踮着脚尖,才能望到山顶吧;周围的山是那样绿,像绿色的海洋,卷起不知多高的浪花;周围的山是那样美,让我感受到了大自然竟是如此匠心独具。
进入大门,我们继续向前走,不管是路边的花花草草,还是武僧们的练武之地,都引起我无限的好奇心。不知不觉,我们就爬到了半山腰,首先看到的就是门口匾额上写着“嵩山少林寺”的庙宇,抬脚进入庙宇,里面有很多的松柏,古色古香的特色吸引了好多游人驻足,我在里面听了跟多的故事和传说,还看到了唐太宗“李世民”的亲笔签名。出了庙宇,我们又步行到了“塔林”,“塔林”是为了纪念了僧人们的功德而建,每座塔建造的时间不同,在塔上刻的花纹也就不同,塔的层数也不同:一个层数最高的塔(塔的层数越高,功德就越高)上,刻的花纹竟然还有汽车!这就说明,当时已经有最早的汽车了。妈妈说曾经有一部很棒的武打片名字叫《少林寺》,影片里好多场景都是在塔林拍的。其实,塔林是僧人们的坟地,可是,我却觉得一点都不死气沉沉,反而我觉得每个塔都散发着金光,甚至还有燕子在上边做窝呢!再向前走走,就可以看到几尊大佛:伟大的中国佛祖达摩,印度佛祖。
边走边看边听,我一点也不觉得累,一直兴致勃勃地跟着大人们欣赏这独一无二的景物和历史文化遗产。
吃过午饭我们就坐缆车来到了山顶。山顶的风景更加地波澜壮阔,美不胜收!正所谓“江山如此多娇”。再向上走走,我们就来到了“书册涯”。路可真陡啊!而且路就修在山的侧面,一面靠山,一面就万丈深沟。如果再顺着山势向上走走,就到了“三皇寨”,可是我们没有再继续走下去,因为上上下下需要三个小时。光爬书册涯,我们都费了好大劲呢!
游览完“书册涯”,我们又坐着缆车回到了起点。
一天下来,虽然有些累,但是我想说:嵩山少林寺,没有白来!