一个好地方作文
我推荐的好地方——厦门鼓浪屿。
从鼓浪屿的“屿”字就可以看出,鼓浪屿是一个岛。我去鼓浪屿才一次,但就这仅有一次就能让我流连忘返。我们是坐船去鼓浪屿的,虽然要坐半个多小时,但可以欣赏海面的风光。一望无边的大海横卧在眼前,海面很平静。几只海鸥在海面上自由自在地飞行着,时而冲上青天,时而落在水面上。高大的鼓浪屿就在眼前,远看,像一块碧绿的宝石;近看,岛上高耸入云的大树,郁郁葱葱,生机勃勃。
听说鼓浪屿上还有一座塔,如果登上了那座塔,就可以看到台湾的轮廓。我去了鼓浪屿的旧房子,我二姐说,这些房子是二战时期留下来的,虽然被日本人攻打过,但还是保存了下来。
鼓浪屿不仅景色美,而且美食也好吃,我们去吃了厦门特色海鲜和鼓浪屿的凤梨酥和馅饼,馅饼有椰子馅的,有板栗馅的,还有肉馅的。
鼓浪屿还真是个名副其实的好地方。