一个好地方作文
我给大家推荐一个好地方,就是位于我国最南端的海南岛。今年夏天,我和爸爸骑长途的地方。
先来讲一讲海南的“吃”,海南是盛产椰子的地方,我和爸爸一路都用椰子来补充能量,它不仅仅有椰子汁。还能做成椰子糖、椰子角、椰子冻等等。当然除了椰子,海南还有许多其它美食,如文昌鸡,清补凉等等。
再来说一下海南的“玩”,我们去了海南博物馆。博物馆里有其他民族的风俗介绍,有讲解海南潮起潮落的现象,海岛由火山喷发形成等各种各样好玩的知识。对了,还有一个地方是文昌航天基地,中国的很多火箭就是在这里发射的。但是很遗憾,我们因为赶路,没有拐进去参观航天城。你要是去了,可一定要好好看一下。说不定会有很多“惊喜”呢!
再来说一下海南的“行”,我们在海南骑了363公里,这还是我人生中的第一次骑长途呢。我们各租了一辆自行车,沿着海边国道骑行。爸爸告诉我,海南一共有三条骑行路线。有西线,中线和东线。我们骑的是最简单的东线,这条路我们骑了五天四夜才到达三亚。每天都骑到很晚才吃饭找酒店,虽然很累,但我们都坚持下来了。
最后是海南的天气是真的“热”,蚊子又很多,爸爸带了很多的防晒霜,还有驱蚊水。每天我们都要避开中午最热的那段时间。骑完长途回家的时候,我的腿上就有了明显的黑白对比。海南果然具备了吃喝玩“热”呀!
海南的骑行结束了,这一路上我看见了各种各样的昆虫和美丽的火烧云等等有趣的事物。我们还车的时候,我恋恋不舍的离开了那个骑得很顺手的自行车和那个很难解的头盔。海南是个好地方,如果有时间。你一定要去看看!