我见过波澜壮阔的大海,欣赏过如诗如画的漓江,也浏览过无边无际的大草原,但我最喜欢的还是北京的颐和园,这就是我今天想推荐给大家的好地方。
颐和园就像一幅美不胜收的风景画。进入颐和园,会看到一片碧绿的湖水,那便是昆明湖。它宛如一块翠玉般镶嵌在颐和园中,让人忍不住走进欣赏。通往河边的小路上,各种虫鸣鸟叫接连不断,叫得上名,叫不上名的都有,让你仿佛置身于一个原生态森林里。
颐和园是一个美食的天堂。那里有软糯的“驴打滚”,香脆的焦圈……最让人回味无穷的是驰名中外的北京烤鸭。薄薄的面皮包上金灿灿的鸭皮、鲜嫩多汁的鸭肉、加上喜欢的蔬菜,让人垂涎三尺,最后蘸上浓郁香醇的酱料,一口下去让人满口留香,滋味十足。
颐和园还是个好玩的地方。到了冬天,昆明湖就会结起一层厚厚的冰,我在湖里如火如荼地滑着冰,仿佛享受了“冰公主”的厚礼。
这就是美丽的颐和园。它风景优美、美味纷呈、充满欢乐。推荐你到颐和园看看,你一定会觉得收获满满、不虚此行。