我心中的地方作文
在我们伟大祖国的版图上,有这样一片神奇的黑土地。春日里她是绿色的,欣欣向荣,生机盎然;夏日里她是红色的,热情似火,英姿勃发;秋日里她是金色的,落英缤纷,硕果累累;冬日里她是白色的,银装素裹,蓄势待发。
这里有好吃的稻米,有香甜的冰糖葫芦,有鬼斧神工的冰雕,还有最令我着迷的片片雪花……
这不是童话里的仙境,这是生我养我的寒地黑土、我的家乡——绥化!
虽然她没有大都市的繁华,但我依旧热爱她的质朴和淡雅。这里有我成长的印记,有我挚爱的亲友,有我爱吃的家乡菜,更有我割舍不断、许许多多的爱的牵挂!
我会好好学习,长大后用自己的知识和能力建设家乡,让寒地黑土更肥沃,让黑土地上的乡亲更幸福!祝愿我的家乡更美好,祝愿我的祖国更强大!
无论我将来走到哪里,故乡唯有她!我心中最美的地方————绥化!