我心中的地方作文
我家门前有一条小河,名叫太平河,那就是我心中最美的地方。
“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”春天,来到小河旁,你会发现,春姑娘真的来了,水草已经长出嫩绿的小芽,微波荡漾、一碧万顷。偶尔有几只鸭子,在河里悠闲地嬉戏。我们这些孩子们,会在河边开满鲜花的草地上追逐、打闹。这时,水面上偶尔会跳出一条小鱼,好像也被我们的笑声吸引了。
夏天,小河边变成了大家避暑的好去处。躺在那软软的、还浸着露珠的草地上,用脚划着那凉凉的、温柔的河水,浑身的燥热会瞬间离你远去,使人烦躁的身心慢慢地恬静了下来。小孩子们争先恐后地跳下水,捕鱼、捞虾、看鸭子。
秋天,一片片金色的树叶落在河面上,像一叶叶金色的小舟,随波荡漾。我们会迎着夕阳,站在渔民的船头,仔细地看着一条条大大小小的鱼被打捞上来,而渔民们洋溢着丰收笑容的脸上,也被夕阳染成了一片金黄。
冬天,雪姐姐害怕小河着凉,给小河盖上了一层洁白的、厚厚的棉被。我们在河面上滑冰、堆雪人、打雪仗,一阵阵欢快的笑声打破了冬天的寂静。
我爱四季的小河,更爱我美丽的家乡!