我心中的地方作文
我心中最美的地方,不是四季如春的昆明,也不是怪石嶙峋的黄山,更不是山清水秀的桂林,而是一个普通至极的地方——太原汾河景区。
春回大地、万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣。你瞧,许多昆虫也开始忙碌起来了。采花蜜的,传授花粉的。它们飞来飞去,给春天增加了几分欢乐。小鸟在枝头欢乐地唱歌,小鱼儿在水里上蹿下跳,小朋友们在草地上欢快地玩耍。这难道不是一个充满生命的世界吗?
在这烈日炎炎的夏天,人们总会到大树下去乘凉。而汾河景区,正是人们的避暑圣地。在碧水沙滩旁,有一片小树林,那里栽种着一棵棵参天大树,许多人在树底下乘凉、聊天,为夏日带来一丝清凉。
秋婆婆带着风儿来了,它让风刮黄了树叶;让风抹去了小草的绿色;让风夺走了花的色彩;还让风叫人们多加了一层衣服。此时的汾河景区更美了,一片金黄,像铺了一层金子似的。
冬,悄无声息地来了,白茫茫的一片,像是天堂。河面早已结了冰,远远望去,像一面又大又亮的镜子。孩子们在这里堆雪人、打雪仗,欢呼着、追逐着。这里成了孩子们最开心的乐园。
汾河景区一年四季都有着迷人的景色,像一幅永远看不完的美丽画卷。