我心中的地方作文
几星期前,舅舅安排八月十九日到八月二十日要去游玩,心中雀跃不已,期待那日快点到来。
日子一天一天的过去了,气象报告说强台即将到来,让我的心情顿时降到谷底,妈妈跟舅舅商量之后,还是照原定计画进行,我们高兴的欢呼了起来。
这天我们起了个大早,舅舅、阿姨快到了,不久之后就出发了,经过了几个隧道,来到了我向往的雪山隧道,啊!真让人叹为观止,十几分钟就到头城。回头一看,绵绵不绝的山峦,这么艰鉅又困难重重的任务,让我由中的佩服了这些伟大的工程师。
虽然雨还是不停下着,却丝毫没有影响我的心情。我们到传统艺术中心,有文昌祠、戏据馆、婇接、戏台、临水街、传统街、木艺大展……等。其中木艺大展的雕刻技术已经到了神乎其技、炉火纯情的境界,让我印象最深刻的是三国演义里面的三位大人物,外套、箱子、便当盒刻的栩栩如生,简直让人分不清是真是假,看了还想在看。
第二天到植物园,脚步要轻、轻声细语,才能看到一些动物的蹤影,湖面清澈见底,有很多鱼、水鸟、乌龟,水鸟还会潜水真是特别,它们生活的环境悠游自在,让人好生羡醉了,那是花的海洋,一朵朵五颜六色的花,红的像火、粉的像霞,它们争奇斗艳,一朵比一朵开的旺。这可给小蜜蜂带来了巨大的工作量,细看,无数只小蜜蜂在花海里穿针引线。看,有的累得飞不动了,还坚持着,有的趴在了这张舒服的花床上休息会儿,又工作起来。它们真不愧为辛勤的工作者。哇!一只大蝴蝶飞来了,美丽的花纹,五彩的翅膀,把我深深地吸引着,它趴在一朵花上,吸食着花粉,好似几天没吃东西似的。
前面,一大片金灿灿的油菜花在阳光下闪耀着,风儿一吹,便散发一阵阵又香又甜的气味,沁人心脾,更给这片美丽的地方增加了无限的魅力。油菜花中,两匹马儿好像在说着什么悄悄话,更引人注目。
远处,大片大片的树木,正开心地生长着,他们郁郁葱葱,好似一片绿色的海洋,还不时传来百灵鸟优美的歌声。一座座山连绵起伏,看,其中一座多么像一只大乌龟趴在那里休息着。
树林前面,是一座红瓦白墙的别墅,五彩的颜色,美丽的造型,好像就是从这片美丽的地方生长出来的。
到此,你不禁想躺下与大自然亲近一下,享受这美好的时光。此时,仰望天空,一朵朵云彩像马儿、像狮子在空中悠闲地散步,更给这片美丽的地方增添了无限生机。
我多么想时光能永远停留在这美好的时刻!