钟山公园的风景如画,宛如人间仙境!
在春暖花开的季节里,钟山公园里的挑花正开得旺盛,我不禁吟道:“竹外桃花三两技。春江水暖鸭先知。”
你瞧!湖的中间正有两只大白鹅呢。雪白的羽毛飘浮在碧绿的湖水上,红色的鹅掌不时拨弄着清澈见底的湖水,正如骆宾王诗中所写“白毛浮绿水,红掌拨清波。”
我漫步园内,欣赏着这美丽的风景。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。瞧!爱臭美的柳树姐姐正用梳子梳着她那长长的头发呢!
远处的“壮元峰”巍然屹立,仿佛能碰到那湛蓝的天空。蓝天上飘着几朵白云,有的像小狗,在草地上打滚;有的像乌龟,在慢悠悠地向前爬;还有的像小猫,懒洋洋地伸着懒腰……
我走到湖边,惊喜地发现荷叶已经冒芽了,还有蜻蜓停留在荷叶尖上。我不禁吟诵:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我走着走着,累了,就随意坐在一张石凳上,陶醉在这风景如画的钟山公园里。