今年夏天,我和我的外公、外婆、大姑姥、大姨姥一起去了周庄的古镇,那里风景如画。
刚到古镇门口,我就看见一个很大的四周古装店,再往里走就到了检票口,过了检票口就能看见一个大戏台,那里会上演周庄有名的牡丹亭和另一些在周庄当地小有名气的戏曲。大戏台这里不但能演戏还会讲周庄历史。再往里走,中间便出现了一条小河,河中有几条小船。刚进门时,没有太多东西。不过向里走了约一公里后,那就大有看头了。因为那有一个沈家大院,里面什么都有,里面有:一个大池塘,池塘里有各种各样的金鱼。这只是开头,后面还有一个大厅堂,里面的家具做工精细,再加上大方的厅堂,那就是美中之美了!
我们走了一会儿感觉肚子有点饿,所以进了一家包子店。我们点了五笼小笼包。不到五分钟,散着香气的包子被拿了上来。之后,我马上拿起筷子吃了一个,我一口咬下去,包子里满是汤汁,美味至极!
我在周庄的旅程我永远也忘不了,不过那里更适合春秋游,不如我们就去周庄古镇春秋游吧!