我要推荐一个古镇,位于宁波奉化,从杭州往南开车大概两个小时就到了。那是一个历史悠久的古镇。
古镇四周群山围绕,空气清新。那儿的山不高,很容易让人亲近。群山手牵着手,蜿蜒起伏。山上树木茂盛,像一片绿色的海洋。一座座小亭坐落在山巅上,秀丽别致。那有一条长长的剡溪,剡溪里的水清澈见底。
在古镇景区里有座蒋介石故居,建造于清代,是木质结构,廊内木头雕刻精致,花园里绿意葱茏,花园和厅之间有月洞门相通。如今,人们对蒋介石和他所领导的国民党在抗日战争中的巨大贡献有了很多的认识,把他作为民族英雄去祭奠缅怀。
故居前不远是古老的城门,城门用石头垒砌而成,石头上长满了碧绿的青苔,两边的窗户也由石条砌成,雕刻着精细的纹路。城门的上面写着“武岭”两字。
景区里有一个“千丈岩瀑布”,从上到下足足有两百米高,飞泻直下的瀑布。就像一条银缎从天而落。岩壁中间有一块突出的巨石,瀑布碰撞在上面,水花四溅,烟雾缠绕,如冬日飞雪。但让我这个孩子最喜欢的还是剡溪里玩水、捉鱼。每次我去剡溪里玩水,我都会带上满满的一袋鱼饵,倒入水中后,那群贪吃鬼就飞速地游到我脚边,我小心翼翼的放下网兜,将他们一网打尽。它们在我的网兜里活蹦乱跳,我的心情也跟着它们跳了起来。
这就是古镇溪口,想不想去亲眼看看?我可以做你的导游呢!