推荐一个好地方作文
你猜猜池州最美的地方是哪里呢?当然是百荷公园了。
在那儿最美丽的地方,当然要数那满塘的荷花了。清晨,百荷公园的荷花池那儿,许多的荷花都从睡梦中苏醒了过来,各各都伸着懒腰,打着哈欠。远处,路边的柳树姑娘也在河边清洗着自己的头发。仔细看那些美丽的荷花,他们形态各异,有的是花骨朵儿,看起来像一团微微的火苗;有的是半开半闭的,像一位害羞的少女;用双手捂着自己粉红粉红的脸:还有的是全开的,像一只小蜻蜓,小青蛙的舞台。这可真是太美丽了。
中午,烈日当空,荷花们一个个无精打采,垂头丧气的仿佛再说:“哎呀,这天真是太热了,我们都快被烤焦了。”那碧绿的荷叶也低着头,一言不发。只有那树上的知了,在不停地叫着,好像在开音乐会似的。树上的小鸟也不时地叫几声,好像说:“别叫了,别叫了,这大中午的,还让不让人睡午觉了。”
转眼间到了晚上,同时也是人最多最热闹的时候。这时候,荷花们全部都挺直了腰板,仿佛也在跟着广场舞上的阿姨们一起跳起了广场舞呢。此时,广场上早已人山人海,有人的在打羽毛球,有的人在骑自行车,有的人在散步。
这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
这么美丽的百荷公园,你确定不来看看吗?