放寒假时,电视上播出了《四驱兄弟》这部动画片,我和弟弟刚看了几集就人了迷。以后我们每天都看,即使是在外面玩得正开心,播动画片的时间一到,我们也会缠着爸爸妈妈回家,在第一时间看电视。
快开学了,《四驱兄弟》也播完了。我们姐弟俩把目光转移到四驱车上。
这一天,爸爸被弟弟缠得不得不给他买了一辆四驱车。回家后,弟弟迫不及待叫我帮他把车装好。我趁机提出要求:“帮你装车可以,不过你要把车借给我玩哟。”他爽快地答应了。接着,我们开始装车。先把车上的图案贴上,再按说明书将车的零件一个一个地装好……车终于装好了,我和弟弟看着这崭新的车,都高兴极了。
第二天一早,我找弟弟要车玩,谁知他不肯。我生气地一把夺过小汽车。“哇”的一声,小弟哭了。我才不管呢,怎能说话不算数呢?小弟耍赖,还向妈妈告状。妈妈被缠得没办法,只好采取息事宁人的手段,要我将车还给小弟,而且还理直气壮地说:“你什么时候看到过女赛车手了?”噢,原来是“男女有别”!
虽然我是女孩子,但我也可以玩四驱车呀!难道玩四驱车是男孩子的专利吗?后来爸爸又买了三辆四驱车,我和弟弟各两辆,我还专门去买了高速马达,足足过了一把女赛车手的瘾。
哈哈,男女无别的感觉真好!