我和几个同学正在饭桌上嘻嘻哈哈地打闹着,聊着天儿。
上午,英语考了试,所以,我们正谈论着一些关于考试的问题。“哎,你觉得你能考多少?”我轻轻捣了一下“陈年老醋”的腰,把下巴磕在她的肩膀上,悄声道。“零蛋。”她转过身来,笑眯眯地打了个手势。她明明笑得那样娇俏,我却怎么看怎么觉得那么阴险。
“你呢?”坐在我对面的组长同志开了腔。“咳咳”,我假咳了两声,努力装出一副一本正经的样子,学着老师的腔调说:“班干部带头讲话,知法犯法,起了不良带头作用,罪加一等,来人哪!拖下去打60大板!”我的这番话说得阴阳怪气,腔调也是很怪,直叫我们这组人哈哈大笑。大家笑得虽厉害,却没有一个跪地下的,也没一个扶桌子的(太脏了)。大家相搀扶着笑着,有拉着手的,却是越拉越紧了;有扶着腰的,却把头靠别人肩上了;有抱着人的,却用手打人家胳膊,胳膊都被拍得青紫了……
好不容易缓了一缓,组长的脸颊红得发烫,嘴角边还挂着笑,说:“你到底觉得你能考多少呀?”我坏坏地笑了一下:“你猜!”
玩也玩够了,也该谈谈“正事”了。
“哎,试卷完形填空第九小题是选a还是c呀?”
“哪道呀?”
“就是hard和good的那题。”
“哦……我选的是hard,前面study是副词。”
“啊!?我选的good哎!怎么办呀”
“没关系,一分而已啦!”
我们聊着,笑着,开心着……
老师也不是没管过,可惜对我们来说毫无效果。
想着,想着,我的嘴角浮现出一抹微笑。我低头看了看这张桌子,抬头瞧了瞧身边的人,哎,物是人非哪!