“开饭啦!”随着老妈的一声令下,我以百米冲刺的速度往餐桌奔去!
“还是我先,好香啊!”我喘了几口粗气,闻了闻菜,不住地赞叹着。随后老爸也赶了过来,坐定,拿起筷子就夹了一大把菜往嘴里塞!“哎哎哎,慢点儿,真是饿死鬼投胎!”老妈讽刺地说。
我笑着环顾四周发现我们这一家子吃饭还真是大不相同!
老爸撮起嘴抿了一口老酒,“啊,这酒就是好喝。”说着拿起筷子熟练地夹了一颗花生往嘴里扔,接着又是一颗……然后又向那散发着香气的小黄鱼发起了猛烈的攻势,一口,接着又来了一口……老爸用那双筷子一眨眼就消灭了一条小黄鱼,然后又抿了一口老酒,眯起眼不住地赞叹着。
我看着老爸那销魂的表情,情不自禁地“噗哧”的一声笑了出来,他俩用鄙夷的目光看着我,我便忍住笑,埋头吃饭。许久我又把目光投向了老妈……
老妈吃饭就是完完全全是另一种风格,她吃起来就显得更加安静了,她吃饭喜欢把菜和饭分开吃,纯粹地吃饭,纯粹地吃菜……所以老妈吃起来就会显得格外地有序,吃一分钟饭,然后再吃一分钟菜,以此类推。感觉上有种说不出来的怪……
这回我笑得更加大声了,“哈哈哈……”
“你小子,发哪门子神经啊!”老爸终于忍不住了!“就是要不要去医院检查检查啊!”老妈也附和道。
“你们吃饭太好玩了!哈哈哈!”我捂着肚子,狂笑不止。“你还有脸说我们,你自己看看你吃成什么样子了,桌上地上到处是!”老爸老妈联起手来冲我吼道。
我停下了笑声定睛看了看,果不其然真的到处是米粒,看完后我端正姿势一本正经地吃了起来!
“哈哈……”这回轮到他们笑我了!