饭桌上的一家三口速写作文
时间过得飞快,一年一度的春节又来了。大街上,小巷里,到处人山人海,水泄不通;商场里人群川流不息,家家户户抢着买鱼买肉,准备着过年…… 到处一片节日的欢乐景象。
这不,年饭桌上可热闹的呢!
看!饭桌上摆满了热气腾腾的山珍海味,美味佳肴:十里飘香的金钱爪;香浓浓、甜蜜蜜的银耳汤;色香味俱全的基围虾;特别有营养的鱼丸子海参海蜇头……真是“群英聚粹”。
开饭了。爸爸坐在首席,我和妈妈坐在席,我和妈妈坐在一边,爷爷做在另一边,大家迫不及待的举起筷子吃起来。
七十高龄的爷爷、可爱的我、年轻的爸爸和漂亮的妈妈每个人都喜气洋洋,红光满面。我最先尝了一个梦寐以求的菜___鱼丸子海参海蜇头。哇,这味道简直是妙不可言!难怪海鲜受人们的喜爱。我从椅子上站起来,举起可乐对爷爷说:“爷爷,我以茶代酒,祝您在新的一年里,身体旺旺!寿比南山!”爷爷听了,夸我: “好孙女,长大了!”一家子人都不约而同地笑了。
这欢乐的笑声飘向窗外……
多姿多彩的年饭在笑声中结束了。我摸摸吃饱的肚皮,心想:明年的年饭一定更香。