又是一个新年,今天18日是年初四咯,想必大家应该现在都还在做客罢。正巧我今天在家,所以就来写作文啦。先祝大家在新的一年里一定要“旺旺旺”。那么你们在新年的饭桌上有没有遇到过这种事情呢?
昨日年初三,我们去了外婆家拜年。我和爸妈早早的就到外婆家去帮忙干一些零碎的小活。一直干到了10点半,我的肚子开始唱歌给我听了,我迫不及待地想让客人们快点来,以便好快点开饭。我坐在小板凳上坚持到11点半,看到一盘盘色香味俱全的菜端上了桌子,我便奔向餐桌坐了上去。终于开席了,我犹如饿狼扑虎不停地吃着。突然,爸爸站了起来,示意让我随他一同去敬酒。我只好放掉手中的筷子跟他去了。到了一个看上去年过半百的男人面前,爸爸问我:“你叫他什么的?”我脑子刹那间疯狂运转起来,“舅舅?小舅舅?大舅舅?舅公?到底是哪个啊?”我心里着急地回想着,算了,看年纪应该叫舅公了,于是我便脱口而出了一声:“舅公好!”爸爸表情一秒严肃起来,但是又带点看傻子的眼神对我说:“应该叫小舅舅呀!”因爸爸过于惊讶的表情,所以引得饭桌上的客人们都笑着朝我看。我的脸颊顿时红了起来,尴尬极了。这时小舅舅摸着我的头笑着说道:“没事没事,小孩嘛,难免会忘记。”说完他从口袋里掏出红包让我收下。我只好羞愧地收下了。回到座位还想着刚才的场景,叫错了人,还收了红包,真是难为情。
在整个吃饭的这段时间,我的脸几乎红了这整一个过程。感觉饭桌上的每一个人都在暗地里笑话我刚才的行为。
饭桌上的风波太尴尬了,你们遇到过吗?