前几天因为我爷爷有事去青岛了,所以没有人接送我。没办法,我只好吃小饭桌了。我爸爸让我在爱心小饭桌吃,第一天的时候本来我以为我会很孤独,因为一个我认识的人都没有,但是我想错了。因为我在那里吃完饭了以后我准备到楼上睡觉的,我刚一进门,就看见了我幼儿园的同学,所以我在小饭桌的前几天就不再寂寞了。因为那里有幼儿园的同学,他们都有朋友,所以我又认识了他们的朋友,朋友认识朋友,就成了一个很大的朋友群,我就不再寂寞了。
比如吃完饭以后,我们还没睡觉的时候就会和别的人聊聊天,猜猜谜语,讲故事和笑话,我们还会在院子里玩点游戏。也挺有意思。妈妈说让我借吃小饭桌的这几天锻炼、提高一下自理能力。我感觉还真有好处!比如说在家里我有点挑食,一些菜我不喜欢吃,可在小饭桌那里,我在家里不喜欢吃的菜在小饭桌却觉得味道不错。比如香菜吧,我在家里从来都不吃,但是在那里我才觉得味道原来这么香,怪不得叫香菜呢!最大的收获我觉得还是学会了怎么和同学相处,作为一个快要上3年级的学生,我已经不再是一个小孩了,应该让家长放心了。…