到吃晚饭的时候,所有饭菜都摆上了桌,而爸爸也下班回家了。呀!爸爸带回了一只又肥又嫩的烤鸡!看着那金黄色的烤鸡,闻着那诱人的香味,我口水禁不住就流了出来。
不等全家人上桌,我便以饿狼扑食般的姿态对烤鸡展开了攻势。望着那两个美味的鸡腿,我立马撕下一只,一尝:又香又脆,太给力了!
这时,做完菜的妈妈和爸爸也上桌吃饭了,可他们却没有夹鸡,只是随意夹了些蔬菜吃。这时我说:“爸爸,妈妈,你们也一起吃吧,很香的。”可他们却说:“不用了,我们吃了会发胖的,还是你吃吧。”
我明白他们不是不爱吃,而是想把好吃的全留给我。突然间,我想到了一个好办法。我把手捂在脸上,同时又皱着眉毛,做出一副古怪的模样。我对爸爸妈妈说:“看,这是什么味道啊?苦死人啦!”
妈妈半信半疑的尝了一口后,满脸疑惑的看着我说:“这不挺好吃的吗?不苦呀?”“你们再尝尝看,也许没吃到苦的地方。”他们看我那么认真,便又尝了几口。直到他们吃了大半只后,我才松了口气,随后又笑了起来。这时爸爸妈妈长发现自己上当了,口上虽然骂我,但依旧笑得那么开心……