唉!爸爸妈妈又吵架了,原因只不过是一丁点小事情,结果被爸爸大肆渲染,又砸盘子又摔碗的,把事情越闹越僵,搞的妈妈说要离婚,啥东东都分了,分的干干净净,利利落落,就是我这个东东不知道该怎样分。
妈妈说:“一人一半,公平!”
爸爸说:“我可不干!”
我这样可真成东西了!我知道,妈妈是“话由气生”,我还是能够理解的。当爸爸妈妈问我离婚后跟谁时,我真恨不得一头撞在墙上:妈妈对我好,从不打我,爸爸对我很严。若是跟妈妈,可是我的学习中不能缺少爸爸对我的严;若是跟爸爸,那我整天可就有罪受了:读英语,打作文,看书,做作业,一大堆事情。跟谁都不行,要知道,人不为别人,也是会天诛地灭的。自从这次吵架后,爸爸妈妈每天都变成哑巴了,偶尔只和我,“嗯”几声,他们不说话,看上去累他们,殊不知,我是多么的辛苦!
一个星期的星期六,妈妈下了早班,恰好爸爸也放了两天假。我便开始深思熟虑起来,想尽所以可以让他们破镜重圆的办法,可是种种方法我都是“心有余而勇不足”,若惹到他们不高兴的地方,我可就“活无安家之处”了!哎!还不如“坐山观虎斗”喏!
一个小时过去,我那不争气的肚子“唱”起了“空城计”,可是,要知道,这个“年代”可是“缺厨师的高发期”,爸爸妈妈都是闷闷不乐,都不肯烧火。唉!佩服,毅力可真够强的,值得学习!可是,他们的毅力也不能用在这吧?
没法,为了填饱肚子,只好凭着自己最后的能量,支撑着做一顿饭了啰!
这次晚餐还是挺丰盛的:辣椒炒鱼,辣椒炒鸡蛋,辣椒炒茄子,辣椒炒肉,这可是浸透了我的多少心血,多少脑细胞啊只望能成功调解他们之间的恩恩怨怨了。
“用膳了!”我控制控制了激动,紧张,害怕,恐慌的情绪,清了清嗓子,“请”这两位皇帝皇后来“用膳”。只见几秒钟后,爸爸健步如飞,捷足先登,马上开始“用膳”,又等了十几分钟,妈妈姗姗来迟——我掐指一算,哎呀,这是个不好的兆头。
吃饭时,妈妈和爸爸不住的往我的碗里夹菜,而他们像做了好事一般“默默无闻”。以前,爸爸总是在饭桌上批评我,现在,虽然我的耳根子清静了,可总感觉不自在,还没等肚子叫“饱城计’我就吃不下去了。
老天啦,这也太太太太可怕了吧!请求饶命啊!