与家人在一起,每时每刻,最幸福的就是在餐桌上,大家安静的吃一顿饭。
未吃饭,桌上就已经摆满了各式各样的家常小菜,虽然普通,但在我眼里却是美味无穷。当奶奶喊出“吃饭了”每个人都不约而同地停下手中的事,纷纷入座,我早已迫不及待地把中间那道“咖喱炒饭”收入囊中,大家都十分安静地吃着,偶尔一句笑话便让餐桌上欢声笑语,笑声四溢。
亲情,也在这一刻,体现出来了。这,是在别的地方从未有过的。
爸爸妈妈都像比谁多似的给妹妹夹菜,哥哥一边看书,一边还不禁说一句“真好吃”奶奶则忙前忙后,才来到餐桌上。
餐桌上的美好时光,就像大家安静下来的一个点,只要珍惜这几十分钟,亲情,就变得触手可及。