我与写作作文
当我怀着激动的心情成为一名实验小学一年级学生的时候,妈妈说,睿哲你比以前长大了,应该多读一些课外书,妈妈给我从图书室借了几本书,但我不是很喜欢。
有一天下午我们每人发了一本《当代小学生》,我随手翻了翻就被他吸引了。他有漂亮的封面,翻开书他的卷首语小文很美,我总是连着读它好几遍,受小文的感染,我也自己做了几首小诗,《我家在大山旁》等,妈妈说很好。
《当代小学生》是一本很好的书,能让我们学到很多课本上学不到的知识,它的“语文大观园”和“快乐数学城”,能够举一反三,我总是很喜欢拿起笔来去做一做。“谈天说地”和“生活小百科”,使我知道了连爸爸妈妈都不知道的事,有一期的“谈天说地”讲了《粪便轰炸队》,我问爸爸:黑尾鸥们抵御外敌入侵的绝招是什么?他竟然不知道,还是我告诉他,他才知道了这些知识。“开心果”是我每次都给妈妈讲的内容,妈妈听着听着一天的疲劳就烟消云散了。
《当代小学生》读多了,我自己也萌发了写一些东西的冲动,我让妈妈给我买了一个作文本,里面就有我自己写的几篇小文,虽然很幼稚,和一些哥哥姐姐的作文没法比,但他是我自己想的,自己写的。现在作文本还一直在我书包里呢。
《当代小学生》带给了我知识,带给了我欢乐,是我的良师益友。你给了我知识,给了我灵感,还给了我做人的道理。相信有你的陪伴,我会茁长成长,明天定会成为祖国的栋梁。