我与写作作文
作文是什么?作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文和大学作文(也就是论文)。作文的体裁有很多,可以分为记叙文、散文、文言文、寓言童话……它也可以用日记、周记、诗歌等形式向大家展示出来。
作文,是我们生活中必不可少的好朋友,在我上一年级的时候,我便和作文成为了好朋友,在老师的指引和引导下,我从最简单的看图说话,再到现在的看图作文或习作,作文见证了我每一个阶段的成长。
文字,可以表达我们的内心思想。
当我们取得好成绩时,可以用文字表达,和大家一起分享我们努力的结果和喜悦的心情!
当我们遇到挫折和烦恼时,可以用文字倾诉我们的内心活动和思想情绪!
当我们得到家人或老师的关爱时,我们也可以用文字表达出对他们的养育陪伴之恩和教育之情!
当我们喜欢某一种东西时,也可以用文字去介绍它的结构、性能、操纵方法,并表达你对它的喜爱之心。
作文伴随着我成长,它见证了我从造句、看图写话,直到今天写的每一篇作文的过程,它是我亲密的朋友,陪伴我进步。它也是我忠实的听众,认真听我诉求。我们可以通过作文表达出我们心里的真是感受和想法,也抒发出我们喜、怒、哀、乐的情感也记载了我们耳闻目睹的美丽景色和风土人情。
所以,我喜欢作文。