我与写作作文
曾几何时,我开始学会在纸上涂涂抹抹;曾几何时,我开始学会用笔书写着我的心情;曾几何时,我开始学会用作文作为我成长的年轮,用作文来记录我身边的点点滴滴。于是,我便一发不可收拾……
我用笔回忆着我的童年。夏天的夜晚,躺在奶奶的怀里,数着天上那闪亮的星星,捕着周围那可爱的萤火虫,听着奶奶讲那优美的童话,甜甜地进入睡梦中。多么美好的画面,我用笔把它记录下来,在烦躁之时,取出来细细地享受着其中的幸福,美好。
我用笔书写着我的现在。教室里,忙忙碌碌,紧紧张张,汗水滑过脸庞,顾不得去擦,"哒"的一声,汗珠滴在了课桌上,却像什么事都没发生过似的,仍旧继续着学习进行曲,继续着我的"十年寒窗苦"。多么紧张的画面,我用笔把它记录下来,在懈怠之时,拿出来,静静地品味其中的刻苦,努力。
我用笔谋划着我的未来。三尺讲台上,播撒知识的种子,让我优美的声音传遍教室的每一个角落,让每一个孩子都为我讲课的内容着迷。我鼓励孩子们举手提问题,耐心地给他们解答,让每一个孩子都感到满意。多么引人的画面,我用笔把它记录下来,在丧气之时,取出来鼓舞自己,让自己永远向前,永远奋斗。
我爱写作,在作文之中,我获得快乐。在作文中,我回首昨天,笑看今天,憧憬未来。
我写作,我快乐!