我与写作作文
人生到处是酸甜苦辣,写作也是如此。曾经,我也是多么厌恶和嫌弃写作,但是,我在改变。
以前的我认为写作是一门极其枯燥的课目,写出来的内容,也只是被我当成任务,毫无灵气,没有一点思路。所以,一听到妈妈要给我报写作班,我立马极力反对。
日复一日,年复一年。我妈又要我上写作班了,我一脸的不爽,好像谁欠了我五百万似的。吃完饭,到了家,我再次提出抗议:“妈妈,写作班到底有什么好的,以后又用不着,上它干嘛。”我妈说:“写作怎么不好,这会让你的内在更美,再说,以后让你写个总结、报告,也是要有写作基础的,不学怎么行。”我更火了:“写作有什么用?现在大街上谁会在乎你的内在!”我妈还有苦口婆心的劝我:“人的内在很重要,心灵美,人才能活得更美。”我怒喊道:“我就是不去上什么写作班!”不过到了最后,我还是被我妈拖拉硬拽到车上,经过一路的发泄,我还是来到了令人极为讨厌的写作班。
可是到后来,我忽然发现写作不再是毫无灵魂的“僵尸”,我看见了它可爱的一面。
我再次来到写作班,有一天我们这位幽默风趣的孙老师决定带我们出去采风,寻找春的气息。粉嘟嘟的花儿,一脸灿烂的迎接着我们;翠绿的“树兵”正向我们敬礼;我们奔跑着、嘻笑着、欢乐着。回到教室,我回想着与大自然深刻地交谈,我与笔尖为伍,跟文学触碰,与写作谈心,想象着我与树共舞。我脸上不再是苦恼、而是快乐,为写作而快乐。
后来,我成绩也有所提高,收获了意想不到的成就。到了现在,我是真真切切地喜欢写作,喜欢与心灵探讨,喜欢与笔交谈,也喜欢听笔与纸说的悄悄话。
“沙沙沙”……宁静、安谧地又一次结束了这次深层的对话。