我与写作作文
童年的趣事真是数不胜数,曾做过的趣事如同星星在记忆的天空中闪烁着。我摘下了一颗星星,正好好的欣赏,它放大再放大,我有看到了六岁那年的事,依然记忆犹新,仿佛是昨天的事儿。
那时,我在绍兴上幼儿园的大班,每天从幼儿园回到家就没事做了,忽然想起老师的一句话:“多读书,对你们有好处!”于是,我拿起书就看,可那时还小,能认识几个字啊!我就去求“救”:“爸爸,我不会读这句话!”
“哦!这是‘读书破万卷,下笔如有神’啊!”
我心想:“‘读书破万卷,’不就是撕书吗?”“哦,我明白了:撕了书以后写作文就是小菜一碟了!”说干就干,拿起书我就撕,一页、两页、三页……十页、十一页、十二页……
“宝贝!吃饭喽!”外面传来了妈妈的声音。
“哦!”我答应着,但屁股却不挪窝
妈妈感到奇怪,平时吃饭数我最快,今天怎么……她走了进来,看到满地的纸,一脸疑惑,就问:“怎么回事?”我的意的说:“我在撕书呢!撕完后我就是写作之‘神’了!”
“什么啊?谁说撕书能成为写作之‘神’?”
我仰起头:“读书破万卷,下笔如有神!这是爸爸告诉我的!”
妈妈是又好气又好笑:“这句话不是撕书,而是鼓励人们多读书。”妈妈摸了摸我的头。我似懂非懂地点了点头,就吃饭去了。
在童年的天空中,每当我摘下一颗“星星”的时候,都会引起我无限的遐想。我爱童年!