我与写作作文
亲爱的爷爷,好久不见。你好吗
时间过得真快。你已经死了五年了。各种你爱我的情况,还深深的印在我的脑海里;你爽朗的笑声总是在我耳边回响.
对你的记忆是严酷的。你对我要求很严格。有一天,当我完成作业的时候,我去玩了。你看到我作业写的不工整,很不高兴,马上给我回电话。说真的,“认真做好作业,才能玩。”我不理你,你很热情的说了:“琼,好好学习,别像爷爷一样没文化。”听了之后,我好像感觉到了什么。我从来不敢漫不经心地做作业。你看到的时候很高兴,笑得很开心。
你在我的记忆中是善良的。有一次,我们去跑步。我好一点,你还是落后。我故意跑,但不小心被一块石头绊倒了。你看到了就冲过去一手拿着纸巾过来帮我。我把手放在你手上,好像觉得安全多了。就这样,你帮我坐到了椅子上。你擦我眼泪,轻轻擦我血,说:“这石头真讨厌!它导致我们坠落。下次让你爸铲,呵呵!”我把悲伤变成了快乐。当你看到我笑的时候,你自己也笑了。就这样,我们的笑声在巨大的公园里回荡。
虽然你已经去世了,但我感觉你一直在我身边,从未离开过。我谨记你对我的要求和你对我的爱。
爷爷,你给了我特别的温暖和幸福。我永远不会忘记和你一起度过的快乐时光。