我与写作作文
每个人都有自己的“拿手好戏”,当然,我也有一个“拿手好戏”,那就是写作。
很多同学,一碰到写作就抓耳挠腮,冥思苦想,而我却对此一点儿也不担忧,而是顺手就来。在这点,班上同学都很佩服,总是问我要写作方法,今天便和你们分享一下吧!
经过本人多年来的写作方法,得到以下几点结论:一、要多读书,多积累,恰当的运用到习作上;二、要多多练习,不能厌倦练习;三、学习课文,做阅读时,要写下批注,留下心理感受。这三个锦囊妙计,我一直在用,每天至少看三十分钟书,写积累,写批注,每个周末都自己完成一篇作文。
有一次,王老师在班级群里布置了一项作文。同学们看了个个都叫难,而我却说简单。心里激动的想着:这个作文太简单了……说不定能拿个获奖……不…不能骄傲……还是认真去写吧……说干就干,我拿起笔,拿出本子,手上连上了发动机,写个不停。五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了,我终于写好了。我欣赏起自己的作品,哦,不,是在欣赏大师的杰作。一个多星期过去了,我的作品不出我的意料,获得了通讯赛的第一,哈哈,是不是很厉害呢!
其实,每个人都有“拿手好戏”,正因为有了这些“拿手好戏”,才让我们的生活有所改变,当然,在这其中付出了什么也只有我们自己知道,只有一直坚持下去,才能获得成功。