我与写作作文
我学习写作文已有三年多了,也悟出了一些写作方面的技巧。现在就向大家说说我是怎么观察和怎么写想象作文的。
哎!要说怎么观察,那可就得细致细心了。记得我写《拔河比赛》时,便细心地观察了同学们,老师,运动员的神态,动作,还用了一些比喻句。用了一些比喻句。没想到,老师看了我的作文,夸我观察细心,我乐得合不拢嘴。还有一次老师让我们写《我的校园》,我把校园从头观察到尾,可还是觉得校园里的爬山虎最有特色,便去细细地观察了。我有时摘下一片叶子看看它的特点,有时也解剖一下它的种子。从微风吹来时的百叶飘飞,到无风时变成一块绿油油的地毯。写爬山虎这段也占了这篇作文很大一部分。后来这篇作文得了“优”,老师还给了我表扬。
想象虽然是虚构的,可我却写出了它的故事情节。记得有一次,老师让我们写“假如我是 ”,这可让我发了愁,虽然我定好了题目“假如我是克隆科学家”,可我仍然无从下手。那天的梦竟让我打开了思路。梦中,我真的做了一天有趣的科学家生活,正当我还想再干一会儿,才突然发现自己正在被窝里。第二天,我笔尖流水,一篇600字的作文交给了老师。老师读后,不仅在全班夸了我的作文,还要让全班同学向我学习。五一班的老师也把这篇作文读给他们班的同学听。我如法炮制 《我的一天老师生涯》也在小学生联盟网上评为五星优秀作文。
希望,我的写作经验对同学们有好处,也希望同学们的作文越写越好。