我与写作作文
我有一个铅笔盒,是我一年级的时候妈妈给我买的。
文具盒用薄铁皮制成,颜色为粉色,如盛开的桃花。上面有一只兔子和一只熊。他们看起来都很可爱。
文具盒的肚子是一个鼓鼓囊囊的储藏室,里面存放着各种钢笔、橡皮、尺子等学习用品。因为这个储藏室,对我帮助很大。有一次,我放在桌子上的铅笔不见了,我写不出作业了。就在我着急的时候,我看到文具盒笑着盯着我,好像在说:“小主人,小主人,别担心,我肚子里还有一支铅笔。”我打开一看,果然还有一个。
写案例不仅是我的好帮手,也是我的小老师。一个周六的下午,我写完作业,把笔和作文一起扔了,打算出去玩。我不小心看了一眼铅笔盒。发现文具盒怒瞪在那里,仿佛在说:“小主人,你怎么能这样?”做完作业后,你应该把笔放好,好吗?“我出去玩之前赶紧收起笔。