我与写作作文
我小时候,非常崇拜一些演员,因为他们的演技高超。现在,我发现,电影其实是一种虚浮的东西,电影的好坏之差在于剧本,而不仅仅在于演员、背景。
在现实里,剧本其实就是书,说白了,剧本就是符合人们当下并能拍出来的书。我们可以设想一下书到剧本的过程:书----导演发现----修改----剧本。
书是作家写的,书有好有坏,作家也有好有坏。有时候还会受时代的影响,比如战争时代,作家可能写得让人们如痴如醉,但是一公开他的身份,大家发现他是“敌国”的人,就不再喜欢他了。
书的好坏在于作家的水平。作家水平高,书的档次就高,作家的水平低,书的档次就一般。
我崇拜像雨果这样的作家。他们的作品永垂不朽。比如大仲马的《三个火抢手》,看似全都是“流水帐”,并不怎么特别,但是,却表达了一种几个人之间的“好兄弟”这种关系和经历,并表达了每个人的性格,思想和过去陈旧的往事。我希望能像他们一样,用淡淡的笔墨,勾出一个个深刻的故事。
我一二年级时,并不爱写作,但是,一次老师布置的作业,让我爱上了作文。那是一个“看图写话”――在语文书上有几幅图,让我们写出来图上的故事。我一写出来交上去,老师就在上面用红笔画了个大大的星星,还批注:全班读!我心花怒放,不仅开心,而且第一次知道了自己的天赋――写作!
于是,在我的心里,从此种下了一个梦,那就是成为一名优秀作家的梦!