我与写作作文
像大多数人认为的那样,写作是作家的事。于我而言在我还是学生的时候,记得就不喜爱阅读,语言组织能力又不怎么好,后来参加工作后也未从事“书写”相关的工作,以至于现在的我很是坚定的认为“写作”与我缘浅。
硬要说我和写作的话,那要追溯到懵懂少年的时候了,隐约记得有一本很厚的内容是教如何写作文的书。出于应付老师布置的作业,硬是瞪眼皱眉找着里边的范文,嘴里还不停的嘟囔着:“哪一篇合适老师布置的题目呢……”?
结果是我的作文竟被老师在班级内宣读夸耀,我能感觉到四周同学那羡慕眼神,烘托出当时我就是班级最亮的仔。文章最后老师突然语调高了很多,特别是那句“抄袭作文还有带作者原名的”话,引得大家哄堂大笑,成了一场乌龙闹剧。
我不懂写作,但我知道对于“物”或“事”的描述类写作,没有亲身经历,靠凭空想象造字,不大可能写的逻辑连贯字词优美。唯一可以拿出来炫耀的是,我孩童时期亲手做过一把小琴,恰巧的是老师布置的作文是这类题材,没怎么刻画造弄,也不怎么绞尽脑汁,就是单纯记述整理,也不觉得写的很好,高光时刻总是在不经意间到来,也不枉我扳回上次抄袭的闹剧。
参加工作这么长时间,一篇题为“我和写作”不尽勾起我有趣的童年回忆,接触有书,发自内心深处的激动,优化构思,炼化字词,我所期待的在这里能够锐意进取,真是莫大的荣幸之至。