我与写作作文
我今天跟大家分享一下我的秘笈,希望对大家有所帮助。
首先就是写真事。我们班主任老师讲过,只有写真事才能表达出真情实感。并且要做到以小见大,最好描写一些亲身经历的事,这样的作文才真实。如果身边没有更多的事能写,就可以篡用一下别人可行的事例,并且在描写一下就可以了。我们班主任讲过,写作文不是十分需要一些华丽的词藻,而是把想说的话写下来就可以了。然后就是审题,找清题眼,才能避免跑题。朴实的话语就能表达出真实的内心。那么如何更细致的描写身边的事物呢?最后我教大家一招,就是挑选一本优秀的作文选,并且做好读书笔记。首先记下文中的好词好句,这要我们的写不会枯竭,并且写上文章分析与我学到的本领。这些主要写文章的写作方法与写作特点。学习一下写作特点有助于分清写作层次,做到以后写作文层次清晰。写作特点就是领略文章所运用的修辞方法与说明方法,这些能使文章生动、具体、形象。我认为这样坚持下去,就能使文章写得更有特色。另外如果不想写读书笔记,也可在书上注上批注,并且经常翻阅。
说完了作文如何提高,我再说说英语作文怎么写。首先英语作文不像语文作文那样抒发真情实感,而是把事情说清楚就可以了。描写事物要注意空间顺序,否则读者会乱了思绪。
最终我祝大家作文水平都会步步高升。如果贵客还有高招,就和大家分享吧。