我与写作作文
写可以把自己的心里话写进去,还可以把自己开心的、伤心的事情写出来,把自己的生活记录下来。
记得上一年级时,我写的字数又少,还有很多病句。现在,翻出那时的本,别有一番滋味在心头。有时候,我写不出文章时,看看以前的,都能找到线索,就可以笔下生花,妙笔连珠了。
我看着那些自己里的往事,有的让人郁闷,有的让人后悔……但我和刘芳君小时候的趣事,怎么也看不乏味,觉得那是我们好天真。我也喜欢看我写有关爸爸故事的。爸爸幽默风趣,我怎么能不眷恋那些美好的时光呢?
现在,我写作不常看以前的了。我会在一些书里,找好词好句,做积累。每当我打开积累本时,本子里还藏有我日记里的语段。我的日记本里藏着我和同学们悲欢离合和喜怒哀乐。翻着翻着,这才发现自己有好些天的日记没有写,这让我好后悔。
写的乐趣,就是我在写作时,在里回忆从前的欢乐和美好吧。在我的里,有趣的事儿可不少,丰富极了,有小伙伴之间有趣的故事,有家庭成员之间的亲情故事,有学校里师生之间、同学之间的故事……这一切,构成了我的丰富的内容。
每个人的故事都不仅仅只有欢乐幸福,就像我一样。如果在生活中只有快乐,那生活就没有意思了,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”嘛!写是这样,带给了我乐趣,带给了我想象,带给了我思考。