世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……我的姥姥很早就去世了,我的妈妈常常哼起这首歌,想起她的妈妈。离开妈妈的怀抱幸福哪里找!如果我姥姥还在,可能我妈妈现在连饭还不会做,因为她是所有姐妹中最小的一个。
可是因为姥姥的去世,我妈妈十二岁时自己的一切都能自理,洗衣,做饭,刷碗叠被……所有同龄人做不了的事她都会做。直到现在,我许多朋友的妈妈厨艺都没她好,我的妈妈都能轻松应对,正所谓没妈的孩子早当家。
现在我也十二岁了,却很少帮妈妈干活,也不会做饭做任何家务,就连吃饭也是妈妈盛好端好,过着衣来伸手饭来张口的日子,过得是多么的幸福。有时作业也不能及时完成,妈妈说我,我还觉得妈妈唠叨,惹妈妈生气。想想自己真是不应该这样。其实,我也知道我做的不对,但就是管不住自己,妈妈现在也挺不容易的,一个人带我和弟弟两个,还要做那么多的家务,还要管理公司的一些琐事,真的很辛苦。假如妈妈有一天不在了,以后想听她唠叨也听不见了。所以我打算以后好好爱妈妈:在三八妇女节时,给妈妈一个大大的拥抱,多帮妈妈做点力所能及的活;学习自觉主动,让妈妈不用操心我的学习。我还想做一张卡片,上面写上我想给妈妈说的话:妈妈我爱你!…….我还要记住妈妈的爱好,爱吃的食物,爱做的事等等。争取做一个乖巧懂事的好孩子。
常言说:子欲孝而亲不在。所以,从现在开始,我们就要好好孝敬妈妈,不要等她离开时,才追悔莫及。