在我的心灵深处,总是飘舞着纯净而洁白的雪花,它总是纷纷扬扬的,在我的记忆里永不停息的舞动、舞动……
记得那是上二年级时的冬天。那天早晨,我刚从梦中醒来,就听见妈妈那惊喜的声音:“快来看,下雪了!”我听后,连衣服都没穿好,就冲到窗前。只见窗外已是白茫茫的一片,天上还不断的飘落着这白色的精灵,我激动的打开窗户,伸出手,盼望能接到这雪花……原来,只能在梦中见到的东西,现在如此鲜活,如此真实地与我接触了,我心中有一种说不出的兴奋!
这天,我一改往日在课堂上认真的样子,急切地盼望着下课。下课铃终于响了,我飞一般地冲到操场上。雪,还在不住地飘落,目之所及,一片洁白,我兴奋地在雪中奔跑、旋转,与这白色的精灵一起舞着,与伙伴们一起嬉闹着、欢笑着……
这,是我出生以来所见到的第一场大雪!
这场雪之后还下过一场大雪,那是五年级的时候。在下雪的前一天,天气异常的阴冷,傍晚时分,下起了小雨,雨中夹杂着雪。我心中默默祈祷:但愿能下一场大雪。
雪这个精灵并没有让我失望。第二天,天上飘起了鹅毛大雪,大地穿上了一件厚厚的“白棉袄”。那天,同学们都特别亢奋,我们在操场上打雪仗、疯狂地追逐嬉戏,直到筋疲力竭……中午放学以后,我们院子里的孩子又在楼顶上堆雪人,和对面楼顶的孩子互相扔雪球,我们疯狂的笑着、闹着、尽情的跳着、叫着……
今年,我一直盼着能再下场大雪。可眼巴巴的看着一个又一个晴朗而又温暖的冬日从我眼前走过,不知不觉间迎春花也开了,我只有在记忆中去搜寻那永远纷纷扬扬的飞舞着的白色的精灵……