朋友之间写作文400字
一个阳光明媚的清晨,小猪呼噜和小兔灰灰互相约好一起去桃树林,一路上他们蹦蹦跳跳真是开心极了。不知不觉他们已经走进 了桃林,“哇 ,桃子长得可真大呀!”他们惊讶的都合不拢嘴啦,一个个粉嘟嘟的,挂在树上就像一串串灯笼,真好看,“灰灰 ,还愣着干什么,我们赶紧摘一 些来吃吧,我都快流口水了”呼噜一边迫不及待的伸手去抓树上的桃子,一边嚷嚷着说,“嗯嗯 ,……”灰灰急忙把摘下一个桃子往嘴里塞,已经 堵得连话都说不出来了,不一会儿就把篮子装满啦!两个好朋友一起来到桌 子边,准备品尝自己的劳动果实了,他们边吃边说,说说笑笑的真是开 心极了!
越说越高兴,越聊越开心,它们的声音打扰到了树洞里休息的狐狸金金,“你们真是讨厌,说说笑笑的声音打扰到我休息了,” 金金破口大骂 起来,呼噜和灰灰急忙向金金道歉,并且邀请金金一起来品尝桃子,可金金呢?还在那里喋喋不休的说着,呼噜和 灰灰一看形势不妙赶紧说:“我 们去别处,不好意思打扰你了”说着就走开了……
金金看他们走开就又回到洞里睡觉啦,刚进洞里,妈妈就着急地说:“你刚才做的太不对了,朋友之间要学会谦让,怎么能像你 那样呢?快, 拿些葡萄去跟朋友道歉”,金金也认识到是自己错了,紧忙拿着葡萄去找朋友。
“朋友们真是对不起,刚才是我不对,请你们吃葡萄,原谅我吧!”金金慌慌张张的找到朋友诚恳的说,“没关系,没关系,我 们都是好朋友 ,我们一起吃吧!”呼噜和灰灰笑盈盈回答道,“瞧着葡萄,紫莹莹水灵灵的,就像一双双明亮亮的大眼睛,真好 看”“太好吃了,甜甜的,酸酸 的……”三个好朋友你一句我一句的说说笑笑真是开心极了,就像什么事情都没有发生一样 ……