《小木偶的故事》续写作文
自从小木偶有了各种各样的表情后,他就开朗了许多。
有一天,小木偶正在散步,忽然听到不远处传来“救命啊!救命啊……”的喊声。
他急忙顺着声音跑了过去,看见一只小猴子在水里扑腾。小木偶忙说:“小猴,别着急,我给找根绳子和救生圈,把你拉上来。”不一会儿,它从附近的救生器械橱窗里,找来了这两样东西。它连忙把救生圈扔给了小猴子,对它说:“你抓好了,我拉你!”他费了九牛二虎之力才把小猴子拉了上来。
小猴子感激不已:“小木偶太谢谢你了!””不用谢!遇到困难就应该互相帮助。”小猴子激动地说:“咱们可以做朋友吗?”小木偶高兴地说:“太好了!我最喜欢交朋友了。”于是两个好朋友就玩捉迷藏、爬树,玩得可高兴了。
天色不早了,它们才依依不舍地道别回了家。